当前位置: 首页 » 联系我们 » 正文

泰州市气象局开展323世界气象日系列科普宣传

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-09-14  浏览次数:1816
  

对于前来参观开放日活动的不同年龄的市民和朋友,我们的科学志愿者准备了有针对性的解释。 3月23日凌晨,气象台迎来了第一批儿童参观。通过热闹的漫画,孩子们被告知如何获得温度和降雨量数据,以及如何进行天气预报。对于前来参观的市民和大学生来说,聪明的天气是他们感兴趣的话题。通过了解气象,大数据,云计算等现代化,我们发现智能天气与日常生活密切相关。

s_2cbbbfb77a1647ce83ec8dcf4920b69f.jpg

23日下午,气象台的预报员向全省中学附属中学一年级的1000多名学生进行了生动的气象科学公开课,解决了炎热的天气问题。如不允许天气预报,气象站不敢报告高温等,气象观测和天气预报知识。

在这一系列的宣传中,气象部门也走进了居民社区,并通过现场展示,分发宣传书籍和资料,现场咨询,回答大家提出的问题。

s_1a841e9cce1042ddb1a7e35277d16108.jpg

台州电视台也报道了323世界气象日。气象局和电视台共同制作了“世界气象日:主持人带你到气象雷达站”和“世界气象日:公众走进气象站”智慧与气象“,”今天是世界气象日,主持人将向您展示如何形成天气预报“以及一系列宣传视频,以普及智慧和气象知识。

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档