当前位置: 首页 » 联系我们 » 正文

在省政协十二届一次会议上的讲话

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-09-06  浏览次数:1495
  

(2018年1月25日)

娄勤俭

s_748fb44a3ef04218a2374a0b1c82b507.jpg

1月25日,全国政协十二届全国委员会会议隆重开幕。图为中共江苏省委书记秦勤的讲话。

各位同志:

在新的一年初,春节即将到来。在新旧辞职之际,江苏省政协第十二次会议第一次会议隆重开幕。这是该省人民政治生活中的一件大事。我代表中共江苏省委,对会议表示热烈的祝贺!

天上的奖励,它随着日新月异而变化。在过去的2017年,面对复杂多变的宏观环境,全省一直密切欢迎十九大,学习贯彻十九大精神。在习近平中国特色社会主义新时期的指导下,有意识地实践了新的发展观。坚持稳步推进的总体基调,全面落实党的十三大确定的目标和任务,呈现经济发展的新趋势,开辟区域城乡发展新格局,思想上取得新进展和文化建设。新的步伐,党的建设呈现出新的气氛,新的江苏“强而富”的建设一直在向前发展。全省地区生产总值突破8万亿元,达到8.59万亿元,增长7.2%;一般公共预算收入达到817.2亿元,同口径增长4.6%;城乡居民收入分别增长8.6%和8.8%。这是中共中央和国务院强有力领导的结果。这是省委,省政府连续斗争的结果。它是广大干部群众团结拼搏的结果,也体现了全国政协委员的智慧和力量。结果很难得到,值得珍惜!

2017年也是第11届全省政协委员会届满。五年来,全省各级政协认真学习贯彻习近平总书记关于全国政协的新思路,牢记责任的使命,关注中心,服务大局,做到了很多富有成效的工作。一是政治协商重点是重大事件,重点是实施创新驱动的发展战略,促进经济转型发展,建设江苏法治,积极开展磋商和审议,在民主谈判中发挥了良好作用。和特别咨询机构。二是民主监督密切关注困难问题,密切关注教育,医疗,生态,富民的热点问题,积极开展民主监督,及时反映人民群众的声音。党的群众路线已经实施并体现在人民政协的工作中。三是关注政治,政治事务的实际,针对经济社会发展的重大问题,全面深化改革的难题,推进创新创新的关键问题,做出贡献。人民政协在国家治理体系和治理能力现代化中的地位和作用更加突出。全国政协委员有意识地把自己的责任放在肩上,把自己的事业放在心上。他们在领导工作,在人民政协工作中发挥主要作用,以及群众的代表作用方面发挥了很好的作用。可以说,这五年是人民政协尽职调查和成果丰硕的五年。这是一个团结民主,务实进取,蓬勃发展的五年时期。这是一个充分展示角色的五年时期,并且不断提高贡献!在此,我谨代表中共江苏省委,向全国政协委员,全国政协委员,民主党派,工业联合会表示衷心的感谢和崇高敬意。和商业和非党员!

各位同志们!

过去,都是序幕。中国共产党第十九次全国代表大会揭开了新时代的历史帷幕,扼杀了决定性地赢得全面小康社会,探索现代化新征程的热情。深入学习,宣传和贯彻中国共产党十九大精神,推动全省思想和行动统一到十九大精神的全过程,是十分重要的。凝聚智慧和力量,实现第十九次全国代表大会制定的目标和任务。政治使命。

2018年是贯彻中国共产党第十九次全国代表大会精神的第一年。我们必须坚持高起点和高标准。按照党的十三届三中全会的明确要求和工作思路,推进高层次,全面建设小康社会。各种工作,积极开展基础现代化的新探索,逐步把宏伟的蓝图变成美好的现实。

一是要高举中国特色社会主义伟大旗帜,在新时期深入学习贯彻习近平的中国特色社会主义思想,不断巩固奋斗实现中国梦的共同理想基础。习近平总书记指出:“在新的历史方向上,实现新时期党的历史使命,最重要的是要高举中国特色社会主义伟大旗帜。”回顾过去的道路,新时期的中国特色社会主义是我们党领导人民进行伟大的社会革命,经历了许多艰辛和艰苦的努力,取得了有价值的成果。比较他人的道路,中国特色社会主义的新时代,在世界发展阶段,为发展中国家的现代化建设铺平了道路。 “这里景色很好”;在未来的道路上,新时期的中国特色社会主义是中华民族伟大复兴的道路,必须以一贯的方式进行。

思想的力量是无止境的。自十八大以来,中国共产党人以习近平同志为主要代表,深刻领略时代,系统地回应了中国特色社会主义新时期,如何坚持和发展中国特色社会主义。这个重大时代问题创造了习近平中国特色社会主义的新时代。实践证明,这是指导中国这个世界上最大的发展中国家和最大的社会主义国家的基本指南。从历史与现实相结合,国际国内协会,理论与实践相结合的广阔视角,我们应该推动深入研究,走在现实世界,走在心中的研究与实施。努力利用学习和交流,以及知识和信任的统一。问题将是深刻和准确的。中国的未来发展将拥有骨干,固定的明星和衡量标准。

新时代的方向和新的旅程已经表明道路已经走到了尽头。全省要在中国特色社会主义伟大旗帜下自觉凝聚思想行动,更有意识地利用习国平中国特色社会主义新时代引领江苏发展,坚持贯彻总书记对江苏的考察精神。重要讲话。借助真理的力量,信仰的力量和强化的力量,我们生动地展示了习近平在新时期具有中国特色的社会主义意识形态的真实亮点,生动实践,成果丰硕,为江苏做出“贡献”。在新时期开辟中国特色社会主义新境界。

二要准确把握新时期江苏的新定位和新坐标,促进国家前沿的优质发展,不断开创“两高一高”新实践的新局面。 “强大而美丽”的江苏新人。在中共十九大报告中,习近平总书记作出了一项重大判断,即中国经济已从高速增长阶段转向高质量发展阶段,并明确了“中国经济”的战略安排。两步”。根据第十九次全国代表大会的决策安排,我们重新审视了习近平总书记对江苏重要讲话精神的考察。我们深知,江苏省总书记的要点和指示与高质量的发展息息相关。 “强大而美丽”的目标也体现了质量要求。注重“高品质”,加快探索性开发,创新发展,引领发展,努力走在国家的前列,是我们必须掀起的历史责任,也是一个不容错过的重大机遇!

促进高质量的发展是最前沿的,我们迫切需要增强优势,填补缺点,扩大空间,加快从江苏高速发展到高质量发展的转变点。关键是要实现“六个优质”:一是经济发展要素质高,加强科技创新战略支持,振兴新动力,建立现代产业体系,促进实体经济提高质量和效率;二,改革开放高素质,以改革开放40周年为契机,推动江苏改革开放,进一步激发市场活力,企业活力,人才活力。第三,城乡建设应该是高质量的,城市群应该是城市化发展的主要形式。注入新的动能作为农村振兴的重要突破口,努力走出江苏特色的城乡一体化发展道路。第四,文化建设要素质高,利用历史文化资源创造文化认同,讲述江苏的故事。一个良好的精神家园将把一个强大的文化省建设推向一个新的高度。五是生态环境要素质好,要管理水,治气,打土,加强生态系统的保护和恢复,尽量减少对自然的干扰,建设美丽的江苏;六是人民的生活质量高,面向大多数,注重底层,集中精力解决人民生存和发展的“重中之重”,高度重视解决影响日常生活的“关键琐事”。人民把民生的困难转化为煽动社会进步的支点,不顾一切地使人民的生活水平适应发展。感受生活中的新变化。

面对高素质发展的新任务和要求,我们必须要有强烈的责任感,使命感,紧迫感和精神,努力拼搏,务实的精神,自觉地把江苏纳入世界和国家模式考察和考虑。解放思想,善于抓住机遇,加强创新和领导,注重制度建设,坚持底线思维,加快“两个一高一新”的新实践,争取最好的成果,赢得江苏发展的第一次机会。

第三,我们必须继续推进党的新的伟大项目。我们将通过不断控制党的有效性,继续改善和改善党的政治和生态氛围。习近平总书记强调,“党的自我革命的勇气和党的严格管理是我们党最具特色的一面”。按照新时期党的建设的总体要求,要全面推进党的政治建设,思想建设,组织建设,作风建设,学科建设,全程贯彻落实,不断提高素质。党的建设,促进各级党组织真正成为建设强大,繁荣的新江苏强有力的领导和党员干部,已成为实现优质发展的龙头鹅。

推进党的建设新的伟大工程,必须坚持严格的用语,突出“重点少数民族”,“管理好”生态,“治理”新面貌。一是要严格把握政治建设。推进政治建设是党的根本建设,教育和引导全省各级党组织和党员干部牢固树立“四个意识”,增强政治权力,政治判断和政治执行力度。政治方向。政治原则和政治道路始终与以习近平同志为核心的党中央高度一致。第二,要严格控制干部队伍。按照“五个优秀”的要求,加强对干部的日常管理和监督,建立正确的人员定位,科学认定和判断干部,引导全省党员干部自觉地实现信念,政治诚信,责任心强,能力强,风格强。优秀。第三,我们必须严格遵循这一趋势。全面加强党的纪律建设,善用“四形式”监督纪律,始终保持惩治腐败的高压力,充分发挥巡逻监督的作用,让人敬畏,敬畏,拯救恐惧,保持底线成为全省党员干部的高度意识。结合“不忘原创,回忆任务”的主题教育,推进“两学一工”学习教育的制度化,特别是“四风”问题的新发展,坚决取胜建设的风格和建立持久战。凭借优秀的派对风格和政治风格,社会氛围将不断完善,时代将被提升,开创一个新的时代气质和气质。

四要坚持以人为本的发展思路,用新思路,新机制,新举措,充分调动各方面的积极性和创造性,不断巩固雄厚的力量,推动江苏的改革和发展。习近平总书记指出,“人民是历史的创造者,是决定党和国家前途命运的根本力量。”面对改革发展的艰巨而艰巨的任务,必须坚持人民的主体地位,全心全意为人民服务的根本宗旨,在领导全省人民的一切活动中贯彻党的群众路线。未来和全省人民。福利,依托全省人民创造伟大事业。我们要为创业工作大力创造良好的生态。按照总书记关于“三个分离”的要求,我们必须加强“三个机制”,鼓励,鼓励,纠正和纠正错误,并能够在实地采取行动。寻求个人利益的干部急于支持有机会的人员,有舞台的人员,做事的方面,促进全省形成强大的学习和追赶的气氛。我们必须动员一切可以调动的力量,引导广大工人将个人梦想融入国家的未来和江苏的发展,勤奋工作,做好工作,引导企业家大力推进适应新时代的“四千万”精神。积极适应“一切,千变万化”的时代,主动承受“成千上万的炼油”,走在发展的最前沿,展现“各种状态”,走新的旅程,急于“成千上万的军队”;引导各类人才抓住时代有很多机会在各自领域发挥才能,做出贡献,实现梦想。我们必须善于利用宣传文化的力量凝聚精神,大力宣传新时期江苏改革发展的火热实践,大力推进基层前沿的创新和创新,激励干部群众。自信,激励他们建立幸福美好的生活。一个国家或地区必须聚集共同进步的强大协同作用,任何时候都不能缺乏法治的力量。要认真贯彻落实党中央十九届二中全会精神,深化江苏法治建设,用法治权力统一改革共识,规范发展行为,促进矛盾冲突,确保社会和谐,真正使法治成为江苏核心竞争力的重要标志。它已成为维护社会公平正义,确保人民生活和工作的坚实后盾。

各位同志们!

人民政协是一个团结统一的组织,是实现国家富强,民族复兴和人民幸福的重要力量。全省各级政协要认真学习贯彻中国共产党第十九次全国代表大会和习近平总书记的精神,审视江苏的重要讲话,深入学习和理解将军的新思路。全国政协秘书长,按照抓大纲要求,重点关注主轴,贯穿主线,强化基础。新时代,新思路的实施,新部署的实施,为江苏新时期的改革发展做出更大贡献。要把握大纲,就要坚持用习国平的中国特色社会主义新时期来指导省政协工作,提高政治地位,加强“四个意识”,加强“四个自信”,坚定不移坚持中国特色社会主义政治。发展道路将坚决维护以习近平同志为核心的党中央的权威和集中领导,自觉落实党中央,中共江苏省委的决策安排,落实党的工作。政协。围绕主轴是巩固全社会共同斗争的共同思想政治基础,把中国特色社会主义的人民政治认同,思想认同,理论认同和情感认同提升到一起,把各方面的权力结合起来。中国特色社会主义的旗帜,促进各党派和各界人士团结一致。纵观主线,要坚持推进“两个一高一新”的新实践,建设一个新的“强大,美丽”江苏,着力推进“六个优质发展”,打好“三个”重大战役“并建立现代工业。制度,保障和改善民生等重大问题,大兴调查研究风格,拓宽协商民主渠道,增进智慧和智慧,提供更多务实的策略。强化基础是紧跟改革发展,继续推进绩效能力建设,积极适应新形势新变化,以改革创新精神加强自身建设,不断提高把握能力政治权力,调查研究,与群众联系,合作共同努力。本次会议将产生一个新的政协领导班子。我希望新团队能够有一个新的氛围,一代又一代地传承下去,与时俱进,做好新时期政协的工作。

全国政协委员是全国政协工作的主体,他们联系社区群众,每个群众都有自己的专长,各有自己的成就。这一次,人民政协再次当选,一批新的,充满活力的新成员参加了人民政协的工作,为人民政协的事业注入了新的活力。希望全国政协委员按照习近平总书记的要求,勇于承担责任,提高会员意识,切实履行会员职责,不耻辱使命,承担责任。负担;注重提高能力和素质,勤奋学习,善于思考,勇于创新,做到了解政协,谈判,讨论政治;有意识地保持良好形象,遵循宪法规定和政协章程,积极践行社会主义核心价值观,纪律严明,纪律严明,努力成为一个尽职尽责的人,改革发展的推动者,关闭人民群众。

习近平总书记指出,“做好全国政协工作必须坚持中国共产党的领导。”各级党委要高度重视人民政协在推进国家治理体制和治理能力现代化中的作用和作用,坚持和完善共产党领导的多党合作和政治协商制度。中国,并支持政协独立,并符合宪法和政协章程。协调工作,努力提供更好的保护,为人民政协开展工作创造更好的条件。

各位同志们!

江苏是一片美丽而充满活力的土地。长江横跨东西。千年大运河贯穿南北。在历史上,它创造了一个发展奇迹。在新时期,在以习近平同志为核心的中共中央的强有力领导下,历届省,省政府奠定了坚实的基础,全体共同努力。省。我们相信江苏的未来会更好!

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档