当前位置: 首页 » 联系我们 » 正文

江苏铁路建设进入高速发展期

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-09-06  浏览次数:598
  

24e8b41520a94739af3044c955d53956.jpg

年末,宁启铁路二期工程竣工。

8日,南沿江铁路正式开通。记者近日走访了徐岩铁路等施工现场。铁路建设者只是争夺当天,所有项目都在稳步前进。从目前的建设情况来看,预计到2020年,全省铁路建设里程将超过4000公里,其中高速铁路超过1800公里,时速超过250公里,铁路网络覆盖苏北和江苏中部地区的结构将基本形成。

全省正在建设的10个铁路项目

南沿江铁路建设期4年,设计时速350公里。该线路来自南京南站,途经句容,金坛,武进,江阴,张家港,常熟,胡同铁路太仓站正在建设中。作为长江经济带综合立体交通走廊的重要组成部分,南沿江铁路将形成一条大容量客运通道,京沪高速铁路,沪宁城际铁路和北沿江高速铁路。

“随着南沿江铁路的顺利启动,全省铁路建设总投资达2700亿元,里程超过1700公里。”省铁路集团副总经理钱永祥表示,目前全省正在建设10个铁路项目。包括胡同铁路一期,连云铁路,莲淮阳镇铁路,宁启二期,清连铁路,徐素淮盐铁路,连徐铁路,烟通铁路,通苏家铁路通张段等。

“自襄阳至徐州,盐城9月12日,轨道建设进展顺利。”中铁十一局徐苏淮盐铁路V标准项目经理张继军向徐州方向介绍了40.6。公里,盐城方向42.6公里。

“目前莲镇铁路干线工程基本完工。两台桥梁机在镇江站和丹阳站方向进行箱梁铺设。“中铁二十四局连镇铁路八标工程经理王天龙表示,预计箱梁的施工将由明年10月底。

我省铁路建设进入快速发展时期,全面积累短板发展。 1 - 9月,全省铁路建设完成投资331亿元,占年度投资计划的78.8%,全年实现投资目标420亿元,创历史新高。今年,我们将确保完成包括清连,连岩和宁启二期在内的五个项目。目前,宁奇二期形象的进展已经完成了96%以上。徐州铁路项目形象的进展已经完成了约30%。淮阳镇铁路项目形象进展已完成60%以上,沪台铁路一期工程进度已完成约90%。

铁路资源整合继续突破

江苏是中国铁路总公司第一个大力推进国家一级“一省一公”改革的试点省份。随着省铁路集团的建立,制约发展和矛盾的困难逐步得到解决,加快发展的基础不断加强。 “省铁路集团成立于四个多月前。铁路项目的规划,审批,建设和运营的界限基本清理完毕。基本形成了统一一体化,分工合作,共同推进铁路建设的良好工作模式。“省铁路集团董事长张庆介绍了资产整合突破,推动注资300多亿元铁路股权资产进入集团;北苏铁路公司的整合预计将在年底前完成;业务整合将实现双赢合作,实现利益最大化。

目前最紧迫的事情是集中精力建设一个“高效,便捷,内联”的高速铁路网络。 “目前,南通铁路的计划已经减少了一年半,并于2020年完成。预计苏北铁路将提前联网。届时,”苏北“的目标将有望实现。完全实现。“钱永祥说。围绕苏联的升级和苏南的优化,目前有几个正在进行前期工作的铁路项目,力争尽快开放。

尽快建设覆盖全省的铁路网络,布局合理,层次分明。省交通厅厅长,省铁路局局长卢永泉表示,他将全面推进连淮阳镇和徐素淮盐等重点项目,并将在未来两年如期开通,力争明年开始建设一些优化的道路网布局,如北沿江高速铁路。渠道项目,以及南京北站枢纽和上元门过江通道等多个主要控制节点项目。到2020年,全省铁路运营里程将超过4000公里,其中高速铁路将达到2700公里,覆盖70%以上的县级节点,所有城市和地区可达2小时。到2025年,全省铁路总里程将超过6000公里,高速铁路总长度将从2017年底翻两番,建成“三纵四横”高速铁路网。

玩铁路交通的主要骨架

利用现代铁路的领导,服务和主导作用,有机地整合长江沿岸大中小城市,是促进城市群经济社会发展的必由之路。

省铁路集团副总经理卢玉泉表示,根据《扬子江城市群发展规划》,有必要提升宁镇阳,西昌台和(上海)苏通的整合水平,促进综合开发整合的发展,促进长江沿岸城市的南北交流。跨河联动发展。加强大都市区城际铁路网建设,实现宁镇阳,西昌台,(上海)苏通等城际铁路客运网络,缩短中心城区与城市之间的时空距离。周围的中小城镇。同时,根据邻近城市的发展趋势,城际铁路与城市公共交通系统紧密相连,交通通勤,便捷生活等创新要素迅速流动,吸引高端人才。充分发挥核心城市的辐射效应,促进多层次联动发展,增强城市群内部凝聚力,促进城市群一体化。

“改善南京的城市数量,迫切需要从区内城市到城市形成1.5小时的高速铁路运输圈。”陆玉泉说,南京铁路枢纽总图的批准正在加速。省发展和改革委员会组织修改沿江城市群轨道交通网络规划,充分体现南京一线,并将南京,宁淮,宁轩,宁阳,宁玛等城市相关线路纳入规划。

陆永泉介绍说,我们将大力建设以“零转移”为目标的综合交通枢纽。全省将加快以高铁站为核心的多个综合客运枢纽建设,重点建设南京国家高速铁路综合枢纽;作为目标,我们将重点建设徐州淮海经济圈铁路物流中心;为了发展“枢纽经济”,我们将系统地规划在苏州和无锡等经济发达地区建设综合交通系统。

“十三五”期间,我省计划在南京,徐州,连云港,淮安等地建立网络枢纽。计划建设四个国家铁路综合客运枢纽,18个区域铁路综合客运枢纽和38个区域铁路客运枢纽。

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档