当前位置: 首页 » 联系我们 » 正文

我市警方“放管服”改革 增强群众获得感幸福感

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-09-06  浏览次数:960
  

随着台州市公安局“分配服务”改革措施的实施,过去的群众经常遇到排队等候很长时间的困难,成为台州历史。今年以来,全市警方继续深化“分销服”改革,针对工作艰苦,工作缓慢,不便等“痛点”,培养“三字口号” “推动审批的概念和制度。工作作风的全面而深刻的变化将增强人们的幸福感和幸福感。

首先,真实的东西,“释放”彻底,只有在真实网格上的“释放”字样,才能真正让人们“少跑,做事”。今年以来,全市警方坚持推进审批服务,为人民提供便利,实施“动手,网上,务实,一次性经营”全面创建“广泛,快速,严格管理,方便,开放”的审批服务模式。为人民提供更多优质的公共服务。为了规范服务事项的审批,台州警方全面整理了公安机关的权责和公共服务项目清单,编制了72项行政权力清单。其中,48项未获批准,17项仅需运行一次,7项为积极执法行动。同时,所有处理事项的许可证材料和处理程序都以“清单管理”的形式严格执行。

为进一步推进“配送服务”改革,全市警方还积极完善窗口服务措施,加强窗口资源整合,优化窗口服务流程,实施集中审批服务,实施窗口 - 接受,一站式服务,避免企业和群众在不同部门和警察四处乱窜,来回奔波,最大限度地发挥业务和群众“做到最大”。

第二,努力工作,“管理”得到一点,只有在“管”字努力工作,管得到位,才能让权力到底,监督不缺。近年来,市警方发布《泰州市公安局关于建立推广随机抽查规范事中事后监管的实施意见》,明确监督职能,着重清理审批监督界限,对随机抽查进行抽查,对监督进行监督,监督和通报。警察部门通过在线检查。今年以来,全市警方共对企业,经营单位等进行了62,043次检查,共调查了1883起隐患。现场整改1,476件,限时抢修407件,上传公共信息776件。

同时,市警方结合公安大数据战略和智能警察建设部署,建立了“双随机”监督工作平台,随机抽取检查对象,随机抽取执法检查员查询相关事项。确保合法合规。监督,有效监督,公开监督。它体现了法律监督,公平,效率和透明度。

三,创造实效,“服务”回家,只有在“服务”二字创造实用,才能真正服务于家,服务于普通人的心。市内警方实施了“一站式”审批服务窗口,申请人“最多运行一次”,“不符合审批”,同时批准和监督“一体化”实现权力下放,监督和服务。我们将尽最大努力建设一个令人满意的“标准工程”,依法行政的“规范工程”。

与此同时,该市警方率先在该省设立了24小时服务许可服务区。它提供代办和邮政快递等特殊服务,方便发放许可证和不方便行为,方便群众使用。此外,为了真正“让数据运行更多,群众少跑”,市警方积极推进“互联网+公安政府服务”“一网”公安“旗舰店”的建设和应用。 “,按照”在线“原则,畅通在线服务渠道,实施”网上处理,一次性结算,快速交付“的运作模式,真正实现”不符合审批“的行政服务。

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档