当前位置: 首页 » 联系我们 » 正文

2018“民体杯”全国独竹漂比赛新闻发布会在泰州召开

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-09-05  浏览次数:1430
  

s_693e7c55a29d49628db8e86e38672063.jpg

9月6日,2018年“人民杯”国家杜珠漂移比赛新闻发布会在台州农业开发区举行。据悉,此次活动将于9月16日至17日在秋雪湖生态风景区的欢乐世界举行。届时,来自部分省,自治区,直辖市和新疆生产建设兵团的16支队伍将齐聚台州。公民和游客带来了精彩的活动。

据报道,比赛由国家民族事务委员会,省人民委员会和省体育局主办。市民局,体育局和市农业开发区联合举办了比赛。

杜珠漂流是源自赤水河流域的闽北独特的民间技艺。它起源于秦汉时期,被称为“竹竿上的奇迹”,又称“双竹船”。据报道,居住在赤水河畔几代人的祖先互相交换,经常用竹子或木头作为水上交通工具。 1935年,当红军越过赤水河时,曾经以杜珠为船渡过赤水河。

“赤水杜珠漂流”已被列入贵州省第三批省级非物质文化遗产保护名录。在2011年第九届全国少数民族传统体育运动会上,杜珠首次参加体育项目。如今,它已成为与端午节龙舟竞赛同名的表演项目,这是一个独特的娱乐和装饰。

据比赛组委会相关负责人介绍,运动员独自站在直竹上,直径约15厘米,长8米以上的直竹,直线约5厘米直径约4米。小竹是一个桨,交替划水,表演如“乘风破浪”,退却,转身,弯腰,改变下蹲等。

负责人表示,少数民族传统体育文化活动被引入台州,并在市农业开发区举行。这是杜珠漂流项目在贵州以外举办的第一次全国比赛。在比赛期间,来自全国各地的16支球队的150多名选手将展开激烈的竞争。比赛包括男子和女子60米,100米和200米的直接比赛。 “此次活动将进一步推动全国少数民族传统体育活动的发展,提高民族体育竞赛水平,同时更好地促进民族体育文化交流,促进体育事业的整合与发展。各民族的文化产业。“ p>

市农业开发区相关负责人表示,此次活动将进一步丰富台州秋湖风景区旅游节活动的内涵,促进旅游业与体育文化产业的融合,提升市农业开发区和秋雪湖风景区的品牌意识。而且影响力起着积极的作用。

为了让大众和游客不时观看比赛前的表演和赛事,从11日到13日,组委会将为市民和游客免费提供6000张门票(每天2000张,先到先得)有兴趣的市民和游客可以关注邱雪湖的官方微信,或者去邱雪湖风景区游客服务中心和快乐世界大赛(秋雪湖大道最北侧)。门票可以通过身份证领取。门票的开放时间为9:00至17:00。电话:81566789。

随着免费门票,市民可以进入景区,享受14至15日之前独特的少数民族杜珠漂浮的表演;或者在16日至17日期间,免费的杜珠花车比赛和舞蹈台州的当地文化,如狮子,威风鼓,板桥道教和老式行业。

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档