当前位置: 首页 » 联系我们 » 正文

泰州市教育局扎实推进资助育人工作

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-09-04  浏览次数:1343
  

近年来,台州市教育局积极开展家庭经济困难学生的补贴服务工作。通过建立和完善“精准筹款”工作机制,提高学生资助服务水平,协调和教育人才,更好地为学生服务。

创新信息服务路径,提高宣传准确性。借助媒体,网络,平台,微信公众号等现代方法和培训,讲座,海报,宣传册等手段,大力推进资金政策,确保信息得到全面覆盖,全面交付,充分了解。组织优秀学生深受家庭经济困难学生的欢迎,并利用个人案例宣传资助政策,引导学生正视困难,积极主动,自力更生。

完善资金识别方法,提高资金准确性。修改识别家庭经济困难学生的方法,规范识别程序,避免“轮换资助”。在每个学年结束时,发布一份关于家庭经济困难家庭的家庭状况的调查问卷。根据调查问卷,学校根据学生在上学期间的学习和生活来确定受资助的科目。学生资助中心将积极与市扶贫办,民政局,总工会等相关职能部门联系,充分掌握各类困难群体的家属信息,并与学生注册信息进行比较。结果将发送到学校并由学校确认。资金来源之后。

扩大补贴教育功能,促进学生全面发展。 “Lideshuren”的基本任务被整合到整个资金过程中,并在“经济支持”的基础上,侧重于“精神资助”和“知识资助”。所有当地学校都结合奖学金开展诚信教育;结合赞助商的宣传,开展公民意识教育;结合学生的帮助,开展感恩教育;结合资助学生的成就,开展人才教育;结合学生的心理特点,开展心理健康教育。

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档