当前位置: 首页 » 环境现状 » 正文

他第二次从立山区学生资助管理中心获得4700元生源地助学贷款

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2020-07-28  浏览次数:1831
  

  辽宁:生源地助学贷款金额比去年增加5000万元

  家住辽宁省鞍山市立山区的马堃郁是大连工业大学大二学生,今年秋季开学前,他第二次从立山区学生资助管理中心获得4700元生源地助学贷款。据辽宁省教育厅统计,截至今年9月,该省已办理生源地...

  2015-11-05

  宁夏农村校告别火炉取暖

  从今年11月起,宁夏所有农村中小学告别炉火取暖方式,改为依靠数控锅炉供暖或电热设备供暖。

  2015-11-05

  山东青岛列学校管理权限“清单”

  自主招生、教师和副校长选聘、授课时间调整……一张清单、30多张工作流程图将让师生、家长看得明明白白。今天,青岛市教育局再推出学校管理权限“清单目录”,正式启动学校管理权限清单制度...

  2015-11-05

  甘肃推行“学区走教”制度引导教师向乡村流动

  为促进优质教师资源在城乡之间合理流动,甘肃省将推行“学区走教”制度,加大教师交流轮岗力度,以让每一个乡村孩子都能接受公平、有质量的教育,提升乡村教育质量。

  2015-11-05

  江苏徐州市:全市职业学校技能大赛圆满落幕

  2015年徐州市职业学校技能大赛于10月中下旬、11月上旬在17个赛点举行,大赛设12大类77个竞赛项目,共有1600余名师生同台竞技。竞赛设教师组、学生高职组和学生中职组三个组别,其中教师组48...

  2015-11-05

  重庆:贫困户子女从幼儿园到大学资助将全覆盖

  从重庆市扶贫办获悉,重庆新近出台精准教育扶贫政策,进一步完善家庭经济困难学生教育资助政策,实现贫困户子女从学前教育到大学资助的全覆盖,使其“上得起学、读得起书、就得了业”。

  2015-11-05

  黑龙江省健全十项制度构建师德建设长效机制

  黑龙江省高度重视师德建设,建立健全十项制度,积极构建师德建设长效机制。

  2015-11-04

  河北宽城“三集中一覆盖”推进城乡教育协同发展

  河北省宽城县坚持“教育园区+教育学区”的办学方向,创新“高中向园区集中,初中向县城集中,小学高年级向乡镇集中,小学低年级和幼儿园向自然村覆盖”的办学模式,提升城乡教育协同发展水平。

  2015-11-04

  吉林推出系列措施鼓励支持社会资本在农村办学

  吉林省在10月出台了一系列措施鼓励和支持社会资本投向农村建设。其中,社会资本在农村兴办学校,其教师在业务进修、课题申请、国际交流等方面与公办学校教师享受同等待遇;其学生与公办学校学...

  2015-11-04

  北京中小学生体能训练一体化策略与方法展示会举办

  北京市中小学生体能训练一体化策略与方法展示会现场展示会近日在北京市五路居第一中学举办。北京市、朝阳区中小学校主管学校体育工作的领导、教研组长共200余人参加了现场会。

  2015-11-04

  甘肃省出台乡村教师支持计划 力争2020年实现无代课人员目标

  甘肃省政府办公厅日前下发《甘肃省〈乡村教师支持计划(2015—2020年)〉实施办法》,明确提出,从2016年开始,甘肃省将把村一级小学和幼儿园教师住宿问题列入为民办实事项目予以解决。到2020...

  2015-11-04

  北京大学多措并举助力京津冀协同发展

  北京大学紧密围绕京津冀协同发展重大战略部署,充分发挥主动性、创造性,有序推进京津冀全面战略合作、协同发展。

  2015-11-03

  越往基层待遇越高 甘肃出台乡村教师支持计划实施办法

  甘肃省政府办公厅日前印发《甘肃省〈乡村教师支持计划(2015—2020年)〉实施办法》(以下简称《办法》)。《办法》指出,甘肃省将改革机制,激发活力,逐步形成“越往基层、越是艰苦,地位待遇...

  2015-11-03

  江西省教育系统掀起学习贯彻五中全会精神热潮

  党的十八届五中全会通过了“十三五”规划《建议》,提出“五个发展”理念,为未来发展指明了方向。会议结束之后,江西省教育系统迅速掀起学习贯彻全会精神的热潮。

  2015-11-03

  湖北省教育厅召开民办本科高校外事工作座谈会

  10月30日,湖北省教育厅召开了全省民办本科高校外事工作座谈会,省12所民办本科高校外事工作有关负责同志参加了会议。

  2015-11-03

  北京中小学篮球冠军赛NBA高中组比赛宣布启动

  北京市教委、北京市体育局和NBA中国11月2日在北京宣布,将合办“北京市中小学篮球冠军赛-Jr.NBA高中组”的比赛。

  2015-11-03

  浙江金华浦江县举办2015年青少年科技创新节

  近日,浙江省浦江县2015年青少年科技创新节在实验中学举行。本届青少年科技创新节包括青少年科技制作比赛、少儿“七巧科技”比赛和中学生信息技术比赛。其中,青少年科技制作比赛是本届科技...

  2015-11-03

  浙江查处167名有偿补课教师

  近日,浙江省教育厅对有偿补课专项治理工作进行了通报。通报指出,今年暑假期间,全省共查处学校19所,查处校领导5人,查处教师167人。

  2015-11-03

  内蒙古25个旗县市区通过国家义务教育发展均衡县评估验收

  从自治区人民政府召开的国家义务教育发展基本均衡县(市、区、旗)督导检查反馈会上获悉,内蒙古自治区区今年申报的25个旗县(市、区)通过了国家第二批评估验收。

  2015-11-02

  湖南大学扎实推进定点扶贫工作

  湖南大学创新体制机制,加大对湖南省隆回县的定点扶贫工作力度,积极做到重点突出、精准到位。

  2015-11-02

  山东青岛:为顶岗实习职教生设定“最低工资标准”

  《青岛市职业教育条例》于今天起正式施行。该《条例》为青岛发展现代职业教育带来利好消息,明确规定职教顶岗生实习报酬不低于当地职工最低工资标准;中职生均公用经费标准不得低于普通高中生...

  2015-11-02

  首届新疆大学生文化创意创业大赛决赛举行

  11月1日上午,一场以“丝路核心创意新疆”为主题的文化创意创业大比拼——首届新疆大学生文化创意创业大赛决赛在新疆艺术学院举行。

  2015-11-02

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档