当前位置: 首页 » 环境现状 » 正文

阜沙镇教指中心大力开展乡村少年宫活动

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2020-06-28  浏览次数:1328
  

  为促进城乡教育的均衡发展,充分利用阜沙镇现有的活动场所和教育资源,培养学生广泛的兴趣和爱好,满足孩子们的课外活动需求,促进孩子的多元发展,有一个孩子喜欢的活动场所、家长放心的教育阵地,在阜沙镇教育事务指导中心的筹划下,2017年阜沙镇“乡村少年宫”应运而生。

  阜沙镇“乡村少年宫”充分利用阜沙中心小学现有场地、教室、设施开展围棋、象棋、足球、篮球、书法、国画、水彩画等兴趣班,并利用学校现有师资,适当外聘教师,服务于少年宫活动。阜沙镇“乡村少年宫”利用每学期中的周末、暑假、寒假各举办一期培训班,每期培训班10—15次课,每次课90分钟。所有兴趣班招生对象面向全镇中小幼学生,自愿报名,免费培训。少年宫自2017年开办以来,已开展了四期近30个兴趣班的培训活动。

  近日,市文明办专程到该镇中心小学拍摄少年宫周末兴趣班开展情况,把由镇教育事务指导中心统筹、调动镇内优秀教师资源、惠及全镇学子的经验做法向全国乡村学校少年宫评估组汇报,并在全市推广。

  

  

  

  

  

  

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档