当前位置: 首页 » 环境现状 » 正文

民众镇召开2017年下半年学校和托幼机构安全卫生工作会议

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2020-06-28  浏览次数:1081
  

  2017年9月18日下午,民众镇2017年下半年学校和托幼机构安全卫生工作会议在育才小学四楼阶梯室召开。民众镇教育事务指导中心安全卫生专干李军荣老师、民众镇公民办学校校长、幼儿园园长以及负责安全和卫生的行政、校医等50余人参加了会议。

  会上首先邀请民众镇食品药品监督所冼嘉文医生进行食品安全和食堂安全卫生讲座。针对学校、幼儿园食堂日常检查监督的情况,从工作场所、从业人员、采购贮存、加工制作、备餐留样、餐具用具等六个食品安全关键点展开讲解如何落实,并提出具体的指导性和可操作性要求。

  接着邀请交警五大队民警侯警官进行交通安全和校车安全知识讲座。侯警官从校车的资质要求,对驾驶人、随车管理员的监督管理,强化交通安全教育等方面作出明确要求。要求各学校幼儿园要自觉遵守交通安全法律法规以及校车的相关规定,严格管理监督,确保校车安全行驶。

  最后李军荣老师对2017年下半年安全卫生工作进行部署。李老师强调:安全工作责任重于泰山,认清形势,提高认识,进一步增强安全管理工作的责任感,不能麻痹懈怠;落实责任,齐抓共管,做到有责必究,建立健全安全管理长效机制;突出重点,强化措施,扎实做好学校、幼儿园安全工作,创建平安校园。李老师还对校车、食堂、消防、传染病预防、安全教育等方面提出要求,成立民众镇安全卫生工作小组,对学校和托幼机构进行定期安全隐患排查、发现安全隐患及时整改。

  

  

  

  

  

  

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档