当前位置: 首页 » 环境现状 » 正文

江西省赣州市政府办公厅印发

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2020-05-22  浏览次数:1032
  

  江西赣州:随迁子女平等接受义务教育

  近日,江西省赣州市政府办公厅印发《关于加强进城务工人员随迁子女平等接受义务教育工作的意见》(以下简称《意见》)。

  2017-01-10

  年终盘点:2016陕西教育督导强力助推教育追赶超越

  2016年,陕西省认真贯彻《教育督导条例》,充分发挥教育督导职能,坚持督政、督学、质量检测并重,综合督导与专项督导并重、政府履职和规范办学并重,全力促进教育法规落实和教育惠民政策落...

  2017-01-10

  甘肃减免学前教育保教费 高考录取率创历史新高

  甘肃省第十二届人民代表大会第六次会议9日在兰州开幕。省长林铎作政府工作报告时披露,过去一年,甘肃加快教育事业发展,在全国率先减免学前教育保教费,学前三年毛入园率、义务教育巩固率、...

  2017-01-10

  上海成立高校思想政治工作研究中心

  “高校思想政治工作研究中心”7日在华东理工大学揭牌成立,9位全国知名专家学者被聘为研究中心首批高级顾问。

  2017-01-09

  新疆:推进农村学前免费双语教育

  记者日前从新疆维吾尔自治区教育厅获悉,自治区将现行农村学前双语教育经费保障政策由学前两年延长至三年,补助标准由每生每年1810元提高到2800元。

  2017-01-09

  浙江:“十三五”建300个优势专业

  浙江省教育厅近日启动高校“十三五”优势专业建设项目,150个本科专业和150个高职(高专)专业获批立项。

  2017-01-09

  河南:九部门联手预防校园欺凌

  记者1月8日从河南省教育厅获悉,该省教育厅、省综治委等九部门日前联合发出通知,启动预防中小学生欺凌和暴力专题活动,通过打出“组合拳”,推进依法依规治校,共建无欺凌和暴力的平安文明...

  2017-01-09

  浙江新高考将实行专业平行投档

  1月6日,浙江省教育考试院正式公布了2017年高考招生录取方案。新方案采用了录取不分批次,专业平行投档,填报志愿与投档按考生成绩分段进行的办法。录取分普通类、艺术类、体育类三类,普通类...

  2017-01-09

  上海:“校园开放日”不得面试学生

  记者1月6日从上海市教委获悉,今春上海将在全市中小学举办“校园开放日”活动,展示学校办学理念、课程设置、师资水平等,促进2017年义务教育阶段招生入学工作。“校园开放日”以学生和家长...

  2017-01-09

  陕西省印发实施意见要求 确保中小学生每天“玩”1小时

  陕西省将深入推进学校体育工作评价制度,全面提升学生身心健康水平,省政府办公厅就强化学校体育促进学生身心健康全面发展昨日印发实施意见,到2020年,全省学校体育办学条件总体达到国家标...

  2017-01-06

  安徽省实现建档立卡家庭经济困难学生资助全覆盖

  安徽省加强建档立卡家庭经济困难学生资助工作。资助对象为本省户籍、在省内各级各类学校(含幼儿园)就读、具有全日制学历教育正式注册学籍的建档立卡家庭经济困难学生或在园儿童。建档立卡家...

  2017-01-06

  2017年上海市义务教育阶段学校招生入学实施意见公布

  1月6日,上海市教委公布了《2017年本市义务教育阶段学校招生入学工作的实施意见》,相关政策整体保持稳定。今年义务教育招生入学工作,以国家和上海市的有关法律法规为依据,以促进义务教育...

  2017-01-06

  甘肃多措并举积极推进学校体育美育改革发展

  1月5日下午,甘肃省政府新闻办召开甘肃省积极推进学校体育美育改革发展全面落实党的教育方针新闻发布会,省教育厅厅长王嘉毅就学校体育美育改革发展工作作了介绍并回答了媒体记者提问。

  2017-01-06

  重庆:2016年高职院校人才培养评估工作会召开

  1月4日,重庆市2016年高职院校人才培养工作会在市教委召开。市委教育工委书记、市教委主任、市高职院校人才培养工作评估领导小组组长赵为粮出席会议并讲话;市教委相关职能处室、市教育评估...

  2017-01-06

  北京市教委部署幼儿园中小学试点安装空气净化设备

  北京市教委5日夜间表示,已部署中小学、幼儿园安装空气净化设备试点工作,要求各区充分听取专家意见,积极稳妥、有序推进,市级财政将给予补贴。

  2017-01-06

  新疆:高中学业水平考试成绩将计入高考

  记者近日从新疆维吾尔自治区教育厅获悉,依据新疆招生制度改革方案,自2019年入学的高一新生起,普通高中学业水平考试成绩将纳入高考成绩。

  2017-01-06

  新版《北京市中小学生日常行为规范》发布

  《北京市中小学生日常行为规范(2016年修订)》(以下简称《规范》)日前发布。《规范》从人与自我、人与社会、人与国家、人与自然4个维度研究确定学生在学校、家庭和社会学习生活中所涉及的...

  2017-01-06

  陕西省召开教育脱贫工作座谈会

  为贯彻落实中省打赢脱贫攻坚战的部署要求,进一步推动全省教育脱贫工作,2017年1月5日,陕西省政府召开全省教育脱贫工作座谈会,副省长庄长兴出席并讲话。

  2017-01-06

  江西:普惠性民办幼儿园享公办园待遇

  1月3日,江西省教育厅、省发展改革委、省财政厅联合印发《江西省普惠性民办幼儿园认定及扶持办法(试行)》,规定普惠性民办幼儿园在办学用地、税收优惠、费用减免、教师培训、职称评定、评先...

  2017-01-06

  重庆:“六个统筹”构建公平优质教育服务体系

  重庆市坚持问题导向、综合施策,大力推进城乡教育供给侧改革,着力构建公平优质教育服务体系。

  2017-01-06

  湖南大学深化创新创业教育改革

  湖南大学高度重视学生创新创业工作,通过强化顶层设计、积极搭建平台、优化指导服务等措施,不断激发学生创新创业潜能,学校创新创业工作呈现出良好的发展态势,涌现出一大批创新创业典型。

  2017-01-06

  新疆:生产建设兵团提出2018年实现15年免费教育

  来自新疆生产建设兵团教育局的消息:新近印发的《新疆兵团教育脱贫攻坚实施方案》提出,2018年实现全兵团15年免费教育。

  2017-01-06

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档