当前位置: 首页 » 环境现状 » 正文

沙溪镇召开新学年中小学校长开学工作会议

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2020-05-20  浏览次数:1939
  

  9月4日下午,沙溪镇教育事务指导中心在中心会议室召开新学年全镇中小学校长开学工作会议,传达沙溪镇党政领导开学调研反馈意见,回顾暑期至今开展的各项工作,就新学年开学工作、庆祝教师节系列活动、扫黑除恶等工作展开部署,全镇16所中小学校长及教育事务指导中心全体人员与会。

  开学首日,沙溪镇党委书记文卫戈在镇党委委员、副镇长杨炯乐,镇教育事务指导中心汪锋主任及其他教育中心工作人员的陪同下,深入学校调研,现场办公帮助学校解决实际困难。会上,汪主任传达了调研的有关情况,表示镇领导在充分肯定学校依靠多方力量,整合资源,主动有为取得丰硕办学成绩的同时,也强调了四点反馈意见:一是强调全镇教育要均衡发展,全镇一盘棋,争取把每一所学校办好,把“底”托起来;二是在创建学校办学特色上,学校可积极依托专业俱乐部等社会资源的优势,积极主动发展办学特色;三是学校要积极争取,想方设法调动多方资源和社会力量改进学校建设;四是学校交通状况、环境污染等都是事关群众利益的大事,必须花大力气解决。

  会上,镇教育事务指导中心主任汪锋总结回顾了开学前开展的全镇中小学幼儿园行政培训,强调学校管理的关键在于如何激励教师、发展教师、成就教师,在思考新形势下如何激发教师内驱力的同时,更要强调师德的引导和管理,要求学校通过签订《师德承诺书》等方式进一步规范教师言行,引导教师立德树人;要引导学校中层行政干部“以身作则,率先垂范;以德立威,以能服人;主动作为,敢于担当;恪尽职守,执行到位”。

  会议还就教师节系列庆祝活动,扫黑除恶、校园足球联赛、教师趣味运动会等工作进行了有关部署。

  会上,镇教育中心副主任刘绮娴、德艺专干阮秀迎及其他同志也就自己分管的工作进行了布置。

  

  

  

  

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档