当前位置: 首页 » 环境现状 » 正文

南头镇开展“动吧橙衣教练团

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2020-05-20  浏览次数:1722
  

  为进一步响应国家体育总局、教育部《关于开展全国青少年校园足球活动的通知》(体群字〔2009〕54号)、广东省体育局、教育厅《关于开展广东省青少年校园足球活动的通知》(粤体青〔2012〕37号)文件精神,南头镇已全面铺开校园足球活动,并通过英国、阿根廷等各种多元足球文化,不断激发学生学习兴趣。10月26日至30日期间,南头镇教育事务指导中心联合南头镇足球协会开展“动吧橙衣教练团——荷兰足球进校园”活动。

  “动吧足球”是由著名体育人黄健翔、世界级足球明星斯内德和互联网老兵百强等共同发起,专注于少儿足球启蒙教育的移动互联网体育服务平台。本次活动以多元教学激发学生学习兴趣,全面发展校园足球为宗旨,以通过不断融入国外先进教学理念,丰富校园足球教学模式,进一步提高课堂教学效率,让学生在快乐中学习,在健康中成长为目的。各学校组织40名学生参加,平均分成两个班,每班20人。通过室内多媒体教学和室外场地实练等模式进行。训练内容主要是足球基本知识训练、身体素质训练、足球基本功训练、战术意识训练,同时培养学员的纪律性、服从性和协作性等。当学员掌握到一定程度的基础上,教练会安排各种对抗赛,进一步提高学员的足球水平。

  通过举办本次校园足球活动,南头镇校园足球氛围在各学校又得到进一步的普及,学生学习兴趣得到再一次提高,对南头镇校园足球的发展又提升到另一个台阶。

  

  

  

  

  

  

  

  

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档