当前位置: 首页 » 环境现状 » 正文

昂扬向上的斗志和精神风貌

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2020-03-24  浏览次数:1779
  

  开幕式总彩排场景

  连日来,在市体育馆进行的省八届中运会开幕式排练活动如火如荼地进行。14日下午的总彩排更是给人一种震撼力,1870多名中山阳光少年,向人们展示的是一种自强不息、朝气蓬勃、昂扬向上的斗志和精神风貌。 听,号角嘹亮,金鼓铿锵;看,红旗招展,似朝霞绚丽。小榄中学140名少男少女雄赳赳气昂昂地向我们走来了,少女鼓手英姿飒爽,少男旗手朝气蓬勃,他们步伐坚定,队列整齐地行进在进军教育强省的征途上。 广袤天空引发无限畅想,同在蓝天下的农村少年,一样有着凌云之志。看,那边来自南头镇初级中学的80名农村孩子们真情地演绎着《凌云》。云霄中,他们展翅翱翔,拥抱灿烂的阳光;神州五号的升空,圆了炎黄子孙的千年飞天梦,南国的阳光少年将在伟大时代的推动下,飞得更高,更远;再看这边,来自电子科大中山学院的大学生们,穿着水乡特别服装舞动着风帆,穿梭往来,时而泛舟戏水,时而扬帆弄潮,少年孙中山和今日的阳光少女展开的一段穿越时空的“对话”,让人重新感受当年孙中山负笈檀香山求学救国的热望,阳光少年也要继承中山精神,勇做时代的弄潮儿。 接下来,中山中专、金轮轮滑队、学生街道组及沙溪理工学校的少男少女们表演的节目更是让人目不暇接。150名中专少年,舞动的是青春动感,轮滑少儿急速穿梭滑行,街舞小伙边舞边唱,这群阳光少年不是跟风赶潮,他们是引领健康风尚。穿着太空色彩一样服装的石岐职中学生,与小榄九洲基小学武术队、小榄毽球队、员峰小学技巧队的学生们一起追梦,他们追的是美丽动人的奥运梦想;快乐、健康,奥运梦想融入灿烂的生活中;锻炼、拼搏,奥运梦想铸造事业的辉煌。“2008我十八,祖国强大我长大。”这不仅仅是一场表演,它展示的是一种无穷的力量,副市长李树之如所有普通观众一样,一直处在感动之中。 据中山筹委会办公室主任、市教育局局长刘传沛介绍,开幕式表演旨在完美地塑造灿烂中山的阳光少年形象。本届省中运会开幕式的节目有五个,分别是:《序》、《凌云》、《弄潮》、《御风》、《追梦》。

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档