当前位置: 首页 » 环境现状 » 正文

首批15所试点学校正式揭晓

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2020-03-17  浏览次数:1403
  

  四川:扎实推进教育脱贫攻坚

  统筹推进“全面改薄”,累计投入160亿元,开工、竣工校舍分别达742万、643万平方米,购置设备30亿元,逐步解决办学条件差、教学装备低、大班额等问题。

  2017-09-15

  甘肃省中小学试水知识产权教育 首批15所试点学校正式揭晓

  9月13日,记者从省教育厅了解到,甘肃省首批试点知识产权教育学校共有15所,其中兰州市占五所,分别为兰州市第五十一中学(原兰铁一中)、兰州市七里河区安西路小学、兰州市城关区水车园小学、...

  2017-09-15

  河南省开展“全面改薄”专项督导检查

  9月13日上午,河南省政府教育督导委员会办公室组织召开2017年“全面改薄”专项督导检查培训会,就此次督导检查的目的、主要内容、方式方法、督导任务等进行了培训。省教育厅副厅长毛杰出席会...

  2017-09-15

  上海市中小学教师实验能力专项培训开班

  9月14日,“上海市中小学教师实验能力专项培训”在市教委教育技术装备中心举行开班仪式,本市396名物理、化学、生命科学学科教师及实验员参加了本次市级培训,这是本市首次举办针对教师和实...

  2017-09-15

  天津市将生态文明纳入国民教育体系 实现各级各类学校生态文明教育全覆盖

  秋季新学年开学,天津市教委在全市各级各类学校启动生态文明教育,全市大中小学生共同上好 "环保生动一课 ",将生态文明教育工作常态化、制度化。

  2017-09-15

  四川泸州市教育局局长督查叙永县教育工作

  9月13日,泸州市教育局局长黄辉率队深入叙永县,全面督查学校开学工作、教育教学常规管理、控辍保学、学生资助政策落实、校园安全专项治理等工作情况。叙永县教育局局长赵燕友陪同。

  2017-09-15

  新疆:实现学生资助监督检查全覆盖

  记者近日从新疆维吾尔自治区教育厅了解到,新疆派出专项督查组,赴11个地州市就学前至高中阶段资助政策和学生营养改善计划落实情况进行专项检查。此前,新疆已对南疆四地州进行了专项检查。...

  2017-09-15

  宁夏:教育厅召开全区教育事业统计工作布置会议

  9月8日,自治区教育厅召开全区教育事业统计工作布置会议,传达中央关于深化统计管理体制改革,提高统计数据真实性有关文件的精神,对全区教育事业统计骨干人员就《2017年教育事业统计报表制...

  2017-09-14

  重庆:市教委召开全市普通高校新生入学工作座谈会

  2017-09-14

  山东省今年受理近17万名学生生源地信用助学贷款申请

  9月12日,山东省2017至2018学年国家开发银行生源地信用助学贷款申请集中受理工作成功完成,今年全省各县(市、区)学生资助管理中心共受理16.93万名学生贷款申请,申请贷款金额13.22亿元。

  2017-09-14

  云南农村教师队伍建设成效凸显

  近年来,在省委、省人民政府的关心、重视下,云南省教育厅联合相关单位,打破传统思路,针对问题精准发力,大胆改革,在师德教育、教师编制、教师待遇、队伍管理、素质提升等方面采取一系列...

  2017-09-14

  福建:专项督查中小学幼儿园招生入学工作

  日前,从福建省教育厅获悉,福建省要专项督查今秋中小学幼儿园招生入学有关工作。

  2017-09-14

  西藏:各高校开辟“绿色通道”助力2017级家庭经济困难学生顺利入学

  9月1日起,各高校陆续迎来2017级新生,为切实保障考入西藏自治区高校的家庭经济困难新生顺利入学,自治区教育厅组织各高校在新生入学报到现场为家庭经济困难新生开辟“绿色通道”。

  2017-09-13

  四川:实施“一村一幼”计划助推彝区脱贫攻坚

  2016年,四川省委、省政府支持大小凉山彝区实施“一村一幼”计划。2017年起,“一村一幼”计划扩展到全省民族自治地方51个县(市)。

  2017-09-13

  福建:中小学教师资格证五年一注册

  教师资格定期注册是对教师入职后从教资格的定期核查。今后,中小学教师资格实行5年一周期的定期注册。注册结论分为“合格”“暂缓注册”和“不合格”三种形式。

  2017-09-13

  江苏:全员培训高校思政课教师

  近日,江苏高校思想政治理论课专任教师全员培训班开班仪式,在南京航空航天大学、苏州大学、扬州大学、江苏师范大学4所高校同时举行。

  2017-09-13

  北京:市教委召开“引智帮扶”工作现场会

  近日,市教委在北京农业职业学院结对帮扶的怀柔区琉璃庙镇西台子村召开北京市属高校“引智帮扶”工作现场会。

  2017-09-13

  青海:高原绽放民族教育花

  青海省教育厅厅长王绚说:“通过不断改善学校办学条件,不断提高教育保障水平,不断提升教师教学水平,不断推动学校内涵发展,青海民族教育质量得到了巨大提升。”

  2017-09-13

  青海省教育厅厅长王绚:创先争优全力推进教育综合改革

  的十八大以来,青海省以习近平总书记教育思想为引领,坚定不移地贯彻落实中央和教育部改革决策部署,补齐发展短板,解决突出问题,努力创先争优,制定出台了促进教育优先发展的一系列政策措...

  2017-09-13

  新疆2020年基本普及15年教育

  新疆维吾尔自治区人民政府日前发布教育事业发展“十三五”发展规划。根据规划,到2020年新疆将基本普及15年教育,全面实现县域内义务教育均衡发展,依法保障各族群众享有公平接受教育的机会。

  2017-09-13

  河南省第20届全国推广普通话宣传周启动仪式在兰考举行

  9月11日上午,第20届全国推广普通话宣传周河南启动仪式在兰考县举行。

  2017-09-13

  浙江省启动第20届推普周活动

  9月11日晚,浙江省第20届推广普通话宣传周活动在杭正式启动。作为浙江省普通话推广工作的重要成果,由省语委、省教育厅等共同主办的“我们的节日”第6届全省中小学教师中华经典诵读活动成果...

  2017-09-13

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档