当前位置: 首页 » 环境现状 » 正文

雄县第三小学赴广西玉林兴业县送课送教

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2020-03-15  浏览次数:599
  

  雄县第三小学赴广西玉林兴业县送课送教

  4月16日—19日,雄县第三小学副校长左军和优秀教师刘贺辉应邀前往广西玉林兴业县进行送课送教,指导《导学案》的使用等交流活动。来自江西金太阳教育集团的高级讲师乐金才、广西分部经理宋胜国和来自广西玉林兴业县的优秀教师1300人参加了本次活动。三小课改团队本次承担的活动主要有示范课、课改专题讲座、教学研讨、课改沙龙等四大版块。

  4

  月17日

  下午,在兴业县群众文化艺术活动中心会场,左军副校长为900余名兴业县校长教师作了《致力课堂,构建课程,核心素养将课改引向深入》的讲座。她首先对雄县的课该模式及近三年取得的课改成就进行了介绍,详细介绍了雄县第三小学基于核心素养的“三步互助”自助课堂教学模式,并向参训校长、教师分享了第三小学在课改推进过程中的成功经验。有声有色的展示、深入浅出的讲解,让每一位参训的教师都感受到了课改的美好前景和魅力。

  4月18日,兴业县至德小学报告厅,来自兴业县的280名课改骨干教师,分上午、下午两场,分别观摩了刘贺辉老师的高效课堂数学展示课《图形的放大与缩小》。两次授课,两个不同学校的学生,有着共同的特点:小组建设刚刚起步,学生的自学、合作、展示能力比较欠缺。在刘老师的引领下,孩子们依据《导学案》有序的进行自学、合作、交流和展示,虽然孩子们的语言还是那样的生疏,展示时还是那样的羞怯,但是孩子们课堂上展示出来的较高的数学学习能力、合作的积极参与、展示的精彩有序,都充分展示了高效课堂在促进学生发展的作用,充分展示了导学案在引导学生学习的过程“导”的作用。两节数学示范课,让观摩的每一位校长和教师对高效课堂有了更深刻的认识,对课堂中科学运用导学案有了更清晰的了解,对课改充满了信心。

  示范课后,左军副校长与两场参会的校长、教师分别进行了别开生面的课改沙龙活动。参会教师通过提问、质疑的形式,提出了自己在课堂实施中遇到的问题以及导学案使用过程中存在的疑惑。左军副校长结合雄县第三小学的课改经验和自己的专业积累,恰到好处的对各位老师提出的问题进行了针对性强、操作性强的指导与解答,为参与课改的教师扫清了课改初期的障碍,为教师们进一步实施高效课堂注入了动力。她的机智应对,精彩解答,博得了参训教师的阵阵掌声。

  送课送教活动结束之际,广西玉林市兴业县教研室主任王建评价说:“雄安新区雄县课改的成功,让我们看到了课改的美好明天,雄县的课改经验为我们的课改的进一步推进指明了方向。雄县第三小学作为一所年轻的学校,能在短时间内迅速成长,并在保定市、河北省乃至全国范围内有一定的影响,得益于他们对课改的正确认识、特色推进。雄县第三小学的课改给我的总体印象是‘三精’:精神、精细、精致!有了雄县第三小学的指引,兴业县课改也会取得可喜的成绩!”兴业县教育局的领导与金太阳教育集团部门经理达成一致:分三批派出优秀教师到雄县参观学习,学习雄县的课改经验,促进兴业县课改的进一步发展。

  

  

  

  

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档