当前位置: 首页 » 环境现状 » 正文

古镇镇举行科研课题选题与申报培训活动

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2020-03-15  浏览次数:1048
  

  为做好2018年中山市教育科研立项课题申报工作,提升古镇镇课题研究人员选题论证能力和论文写作能力等专业素养,4月9日上午,古镇镇教育事务指导中心举行了科研课题选题与申报培训活动,特邀市教研室兰岚老师和郭跃辉老师作课题研究专题讲座。本次活动在曹二小学举行,全镇中小学、幼儿园科研骨干参加了培训活动。

  首先,兰岚老师作《选题与论证》专题讲座。兰老师结合2018市级立项课题申报要求和古镇镇老师们的课题申报设想,从课题申报的要求、如何选题等方面入手,和老师们一起探讨“是什么”、“为什么”、“怎么做”、“能做出什么”的问题,一起思考如何做到课题具有科学性、创新性、针对性,并对课题立项申报书的填写事项等进行了具体的指导。接着,郭跃辉老师进行《课题研究与教研论文写作》的专题讲座,郭老师结合自身的论文写作之路,从准备工作、文献资料的查询与整理、写作过程等方面娓娓道来,讲座内容详实、新颖、极具激励性和启发性。讲座后,郭老师还对老师们提交的课题申报设想进行了详细点评和指导。

  最后,古镇镇教育事务指导中心科研专干廖秋菊老师进行活动总结和课题申报工作布置,同时对“中山市第十届教育科研成果奖”古镇镇获奖奖项进行颁奖。

  参加本次培训活动,与会人员都表示豁然开朗,受益匪浅。老师们不仅明白了科研课题选题和论证的重要性,也学到了科研课题选题和论证的方法,更清楚课题研究中论文写作的重要性和自身专业成长的重要方向。相信古镇镇教育科研之路会越走越宽广。

  

  

  

  

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档