当前位置: 首页 » 环境现状 » 正文

从宁夏回族自治区教育厅了解到

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2020-03-10  浏览次数:1713
  

  广西扎实做好关爱留守儿童工作

  广西壮族自治区高度重视留守儿童关爱工作,采取多项措施,为全区农村留守儿童接受良好教育、身心健康发展创造条件。

  2015-11-02

  河南省“三个坚持”推进高校毕业生就业创业

  河南省高度重视高校毕业生就业创业工作,不断细化和完善工作举措,推动相关工作再上新台阶。

  2015-11-02

  福建省多举措为青少年营造“绿色网上家园”

  福建省通信管理局加强和创新互联网行业管理,积极推进阳光绿色网络工程建设,为青少年营造良好的网络文化环境。

  2015-11-02

  北京完成首次中小学教师资格国考笔试

  11月1日,北京市圆满完成了中小学教师资格国考笔试第一次考试工作,全市共有名考生报名笔试,考生分别在12个考点参加了考试。

  2015-11-02

  江苏徐州:2015年省“名师送培”培训班取得圆满成功

  近日,2015年江苏省“名师送培”徐州市“基于课堂观察、诊断基础上的教学策略完善”培训班开班,来自全市五县六区及市教育局直属学校的300位老师参加培训。

  2015-11-02

  2015年度广东省直教育系统政府采购培训会在广州举行

  为贯彻落实《中华人民共和国政府采购法》及实施条例立法精神,进一步提高教育系统政府采购依法管理能力, 10月26日,广东省教育厅在华南农业大学举办2015年度省直教育系统政府采购培训会议。

  2015-10-30

  甘肃:欠发达地区职教如何服务新型城镇化

  当前,甘肃正处于打造经济升级版、深入推进新型城镇化发展的关键时期。甘肃职业教育的改革发展,必须紧紧抓住新型城镇化带来的绝佳契机和广阔发展空间,找准自身发展中存在的问题与不足,重...

  2015-10-30

  内蒙古自治区将允许在校大学生保留学籍休学创业

  根据自治区政府文件,为鼓励大学生创新创业,内蒙古将允许在校大学生调整学业进程,保留学籍休学创业。

  2015-10-30

  福建省高校将建机构研究传统村落

  2015-10-30

  甘肃今年计划培训7700名民办幼儿园教师

  2015年甘肃省民办幼儿园教师辅导教师培训班近日在兰开班,来自全省各地的200余名民办幼儿园的管理员和辅导教师参加此次培训。今年,省教育厅计划培训7700名民办幼儿园教师。

  2015-10-30

  浙江绍兴市公办普通高中创新实验室资助项目交流展评活动顺利举行

  为切实做好省创新实验室项目的申报和推进工作,10月28日,浙江省绍兴市公办普通高中创新实验室申报项目交流展评活动在绍兴市高级中学举行。

  2015-10-30

  辽宁推出乡村教师支持计划重点培养乡村骨干教师

  旨在保障和提高乡村教师合理待遇的《辽宁省乡村教师支持计划实施方案》日前正式下发,将在工资、编制、职称评聘、表彰等方面向乡村教师倾斜。

  2015-10-29

  四川:"童伴计划"让3.5万名留守儿童及家庭受益

  中国扶贫基金会、中国公益研究院、共青团四川省委28日在成都共同启动留守儿童关爱项目——童伴计划。项目试点期间将覆盖四川省内7市10县100村,有3.5万名儿童及家庭受益。

  2015-10-29

  福建省高校建设目标完成情况作为年度绩效拨款依据

  从省教育厅获悉,今后福建省将把普通本科高校建设目标管理责任书中的建设目标完成情况、标志性成果产出情况等纳入高校绩效考核范围,作为年度绩效拨款的主要依据。

  2015-10-29

  广西前三季度拨付专项资金228.37亿元发展教育

  从近日召开的广西壮族自治区区委高校工委、教育厅第三季度工作分析会上了解到,截至9月底,2015年广西统筹拨付中央和自治区各类教育发展资金228.37亿元,比去年同期增加18.31亿元,增长约8%。

  2015-10-29

  上海将架构三位一体的基础教育质量评价体系

  10月28日讯,记者今天从上海市教委获悉,上海即日起开展第四轮绿色指标综合评价工作,对评价周期、对象、方式作出调整。

  2015-10-29

  宁夏:将开展民办非学历教育机构专项整治行动

  从宁夏回族自治区教育厅了解到,为进一步推进民办非学历教育机构的整治成果,提升民办教育品质,宁夏将在11月至12月期间开展对民办非学历教育机构专项整治行动。

  2015-10-28

  甘肃省实施1.3万个“全面改薄”项目

  记者从10月27日甘肃省召开的相关会议上获悉,截至目前,甘肃省共实施全面改善义务教育薄弱学校基本办学条件项目1.3万余个,基本消除了义务教育学校的D级危房。

  2015-10-28

  上海:到2020年将全面构建现代老年教育体系

  10月27日讯,在今天举行的上海市老年教育工作会议上,全国首套以老年人为读者群体的科普读物《十万个为什么(老年版)》面世,并向各区县养老机构发放。

  2015-10-28

  重庆:鼓励高职院校积极参与科研重大项目研发

  在10月27日召开的重庆市高校科技工作会上,重庆教委主任周旭提出,要全面提升高校的科技创新能力,未来5年,重点支持建设50个高校市级创新团队;加大对高职院校应用性科研项目的支持力度,支...

  2015-10-28

  福建省小学界实现教育部重点课题零突破

  26日,全国教育科学“十二五”规划2013年度教育部重点课题“小学教学内容改革及其对教学影响的深化研究”成果公开报告会在莆田市城厢区教师进修学校举行。

  2015-10-28

  北京师范大学助力中国乡村教育发展

  2015-10-27

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档