当前位置: 首页 » 环境现状 » 正文

雄县第一小学召开课改百日攻坚动员会?

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2020-03-09  浏览次数:1771
  

  雄县第一小学召开课改百日攻坚动员会

  3月21日,雄县第一小学召开课改百日攻坚动员会。全校百名教师参会。

  副校长孙兰平首先分析了学校课改现状及全县课改形势,对一小课改成绩及问题进行了梳理总结。优秀教师代表范彩先、示范教师代表张会敏、教研组长代表王文静三位教师从自身课改思想转变,专业素养提升,合作交流共进,创新引领示范等方面做表态发言。

  张志勇校长结合上任几天来课改巡查结果对百日攻坚做出安排部署,提出四项要求:一是对照标准,找差距。教师要对照示范教师标准,组长要对照示范学科标准,领导班子要对照示范学校标准,寻找差距,不断改进;二是认清形势,坚定信心。雄县一小课改不仅要搞,还要搞出特色,搞出成果,冲出雄县,走出保定,走向全国。三是利用评价,落实常规。要关注学生注意力,关注三个环节的运用,关注学生的自学与展示,关注围绕目标谈收获,关注学生课堂精神状态。四是多措并举,强力推进。通过公开课、小组建设及导学案设计研磨论坛、校领导分包年级、开展认知规律在导学案设计中的应用专题培训、高效课堂过关课制度、加强课改交流、集中分组教研等有效举措,将课改扎实稳步推进。他指出:课改已经在路上,希望全体教师负重、奋进、努力、拼搏,卖一把力,出一把汗,把这一百天过得扎扎实实,实现课改示范校梦想,为雄县教育多做贡献!

  

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档