当前位置: 首页 » 环境现状 » 正文

借力两个中心平台助推火炬德育发展

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2020-03-08  浏览次数:1663
  

  3月14日早上一场迷蒙的细雨,拉开了中山春天的序幕。下午,开发区教育事务指导中心召开的“2018年火炬区中小学德育研究与指导中心、心理健康教育研究与指导中心”工作会议,则开启了开发区德育研究和心理健康教育研究的新篇章。

  “两个中心”的29名成员在春意盎然的香晖园小学欢聚一堂,会议由开发区教育事务指导中心德育专干杨勇强老师主持。

  会议紧紧围绕“成长?推进?发展”三个主题展开:一、借助平台,一起成长。会议伊始,由谢少声、王铎、苏艳波、叶斐等十名代表畅谈学习《中小学德育工作指南》《广东省教育厅关于中小学校心理健康教育工作规范指引》等文件的心得体会,他们联系自己的工作实际,分享自己的所思所想,所感所悟。谈及2018年的工作设想,十位发言者均提到要实现自我的“专业成长”,都希望在新的一年能提升自己的专业素养,相信成员们的美好期盼都能在“两个中心”提供的平台上得以实现。2018,让我们一起成长!二、搭建平台,共同推进。会上,杨勇强老师对“两个中心”的工作进行了总结和布置。他对“两个中心”过去半年的工作大加赞许,认为“两个中心”组织管理得当,工作推进顺利。但2018年面临的困难大、要求高,希望成员们克服困难,加强交流,鼓足干劲,“两个中心”的主任及副主任们要积极主动、敢闯敢拼,成员们要积极配合、先行先试,从而实现“两个中心”的共建共管,共进共赢!三、依托平台,创新发展。开发区教育事务指导中心的关影红副主任与会并勉励成员们要牢牢抓住“两个中心”提供的学习平台,让学习的精神贯穿所有人的心中,成为一股精神力量,从而实现创新与发展,回头看时决不后悔。一席话虽短却让人备感温暖,也让成员们坚定了不断学习的决心,大踏步迈向创新发展之路!会议的最后是由关副主任和杨老师给成员们颁发聘书并合影留念。

  春和景明之际,成员们正依托和借力“两个中心”的平台蓄势待发,必将在育德育心、育人育己的路上,走出一条创新发展之路,开发区德育研究和心理健康教育研究的春天即将来临!

  

  

  

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档