当前位置: 首页 » 环境现状 » 正文

享玩中互促总结中共进

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2020-03-08  浏览次数:678
  

  为充分发挥梁剑玲名师工作室的示范、辐射和引领作用,促进本市心理教师的专业化发展及工作室成员的下阶段成长,2018年7月11日梁剑玲名师工作室每月一期的主题研修活动如约而至,本次活动有两个主题,上午是“玩透焦点”的读书分享会,下午是工作室中期总结会,本次参会的老师除了工作室的成员外还有来自全市各校的专兼职心理教师20余人。

  上午“玩透焦点”读书分享在中山市第一中学举行,这是一场不一样的读书会,工作室的成员以组为单位,让与会老师在享受一场“会表演”的书的同时GET到短焦的技能。陈云炫、梁韵华小组采用现场心理辅导的形式展示了焦点解决短期心理治疗中的情绪议题;林志华、张环小组以厌学个案为例,通过咨询的形式为大家呈现了短焦的主要技术;邹丽琼、雷静婷小组通过案例实操,向与会教师展示了短焦技术在解决学生学习困扰问题的运用;罗丹、赖舒旋老师选用访谈的形式一问一答,和大家分享了“当短焦遇上非自愿来访者”应如何?梁剑玲老师在每组分享时的适时点拨,有趣追问,总能让大家拨云见日,每一小组的分享都引发了与会老师的积极思考与参与,正如与会的黄冰洋老师说这是一场扎扎实实的分享会,以读促行,意犹未尽。

  下午工作室中期总结会在市教研室举行,梁剑玲老师的开场话语打开了我们记忆的盒子,两年时光,师傅引领,携手共进,一路成长。张环老师从常规性工作的开展、创建性工作的开展、成绩与收获以及规划与展望四个方面对进入工作室以来进行了回顾;陈云炫老师说自己一直用真诚、务实、认真学习的态度对待工作室每一次的活动;雷静婷老师表示名师工作室的活动让自己开阔视野;杨静宇老师感悟在梁剑玲名师工作室的学习生活,既有观念上的洗礼,也有理论上的提高,既有知识上的积淀,也有教学技艺的增长;赖舒璇老师表示工作室的两年,自己更愿意以这期间的学习与经历捕捉自我心灵成长的律动以及生命历程的进阶,享受每一个思行合一;林志华老师感悟梁老师的求真求实的工作态度让自己在专业道路上不敢懈怠;罗丹老师认为工作室为我们的个人成长提供了一个良好的平台;邹丽琼老师表示在导师的指导与工作室团队成员的互助下,自己能够更加坚守心理健康教育,一路幸福前行。工作室成员针对自己的个人成长规划的目标进行自我检视后,更明确了今后的发展目标和方向。总结会的最后,梁老师由己及人,推心置腹地勉励每一位成员朝着理想的自己不断前进,“让优秀成为一种习惯”去遇见人生最美好的一面。

  

  

  

  

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档