当前位置: 首页 » 环境现状 » 正文

带伤出战上演逆转好戏中山金花顽强拼搏获第三

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2020-03-07  浏览次数:1799
  

  7月16日,省运会击剑比赛进入第三天。今天的主角是女花,女子甲组花剑、女子甲组佩剑、女子乙组花剑、女子乙组佩剑等四个项目上演争夺战。在比赛中,小花谭海欣在女子乙组花剑比赛中带伤出战并上演逆转好戏,顽强地为中山拼回一枚铜牌。

  在上午进行的女子乙组花剑小组赛中,谭海欣与林静分别从各自小组中脱颖而出,顺利进入八强。四分之一决赛在下午四点开始,谭海欣对阵广州队,林静对阵深圳队。谭海欣与林静同时出战,这可忙坏了中山花剑队谭社炯教练,刚指导完这边谭海欣的比赛,趁着余隙又马上叮嘱旁边剑道的林静尽量把下盘压低,不能放松。林静与对手缠斗到了最后一刻,遗憾输掉比赛,获得该项目的第八名,为中山队拿到了宝贵的积分。另一条剑道上的谭海欣尽管较为轻松赢下了对手,但却出现了伤病情况并影响了她的发挥,比赛中段不得不申请治疗。谭海欣最终还是以压倒性优势击败对手,晋级到二分之一决赛。

  二分之一决赛,谭海欣对阵东道主惠州队,受困于手部伤势,谭海欣没能更进一步,最终告负。仅仅过去半个小时,谭海欣再次出场,与深圳队展开三、四名决赛的较量。比赛刚进行一分钟不到,谭海欣就因为手部伤势疼痛难忍申请了医务治疗。简单治疗后谭海欣在场上的形势仍然没有丝毫好转,每回合对攻开始前她都要紧紧压一压受伤的手指,忍痛继续比赛。两分多钟过去了,比分已经四比八落后,谭海欣的情况变得更加糟糕。第一局在煎熬中终于结束,中场一分钟休息,谭社炯教练抓紧时间和谭海欣分析了对方的特点,并给她布置了应对措施。重新上场后,谭海欣采用新的战术打法,果然收到了效果,连拿三分。谭海欣虽然七比九落后两分,但比分被拉近,而且此时谭海欣势头正猛,深圳队申请了医务治疗。比赛重新开始后,谭海欣连拿两分,比分被扳平。紧接着谭海欣乘胜追击,再下两城,比分已反超为十一比九,深圳队队员没办法,再次申请了医务治疗。而重回赛场后,谭海欣已势不可当,拿下最后四分,最终以十五比十三,上演了一出带伤逆转的好戏,为中山队艰难拼得了一枚宝贵的铜牌。

  今天的比赛,中山队的成绩尽管并不十分突出,但中山队的顽强拼搏精神和团结一致的比赛作风感染了现场的观众。在女子乙组花剑三、四名决赛的比赛中,中山对阵深圳,比赛就在深圳队大本营下方的剑道进行,因此深圳队的加油呐喊声给了谭海欣很大的压力。但在看台对面的中山队拉拉队员们,总是能及时为谭海欣送上更加响亮的加油助威声,每一剑,不管输赢,比赛场地对面的看台总能传来震耳欲聋的“中山队,加油!加油,谭海欣!”。市教体局郑润瑜副局长今天也来到现场观战,看到场上的谭海欣带伤出战,场下的拉拉队员们奋力为其加油助威,郑副局长深受感染,也激动地在看台上为谭海欣呐喊鼓劲。此时此刻,谭海欣在场上得分后激动的呐喊与看台上的啦啦队员们的呐喊遥相呼应,体育竞技的顽强拼搏与团结一致得到了完美的展现。我们需要场上来之不易的成绩,也需要场下团结向上的精神,我们不但战胜了对手,而且还找到了自我。

  今天谭海欣的女子乙组花剑第三名和林静的女子乙组花剑第八名为省运会击剑比赛个人赛画上了句号。明天即将展开团体赛的争夺,胜利是抚慰长期以来辛勤付出的最好方式,让我们拭目以待中山击剑队的更好发挥。

  

  

  

  

  

  

  

  

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档