当前位置: 首页 » 环境现状 » 正文

国务院高度重视学校安全工作

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2020-03-02  浏览次数:1885
  

  新时期教师培养要转型升级

  作为教师队伍建设的重要抓手,教师发展培养越来越受到相关部门重视,许多机构纷纷参与到教师发展培训中,研修体系日渐庞大,开发的课程种类繁多。

  2019-03-01

  2019,地方两会关注哪些教育话题

  “入园难入园贵”一直是困扰老百姓的烦心事,针对这一民生难题,多个省份在政府工作报告中作出了回应。

  2019-03-01

  大力推进精准资助和资助育人

  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和全国教育大会精神,进一步健全学生资助制度,大力推进精准资助和资助育人,2019年,学生资助将在十个方面继续发力。

  2019-03-01

  师资齐备,农村学校面貌焕然一新

  

  教学点条件得到保障。全国共投入243亿元,建设教学点校园校舍1260万平方米,购置价值42.5亿元的仪器设备和生活设施,惠及259万名农村学生。偏远地区教学点变得“小而美、小而全”,一改往昔...

  2019-03-01

  3月高考热点:保送生资格名单公示、自主招生报名、各省招生规定、高考体检

  北京等部分省市高考体检安排在3月进行,考生要在学校(或报名所在地招办)组织下到指定医院参加体检。体检前,考生应该注意保持身体健康。体检中发现身体指标有异常的考生,在填报志愿时要避开...

  2019-03-01

  让职业教育承载更多梦想

  “没有职业教育现代化就没有教育现代化”。此次出台的改革实施方案,将“大幅提升新时代职业教育现代化水平”设定为目标。

  2019-03-01

  2018年国家资助学生1.35亿人次

  报告显示,2018年学生资助资金中,财政投入共计1290.08亿元(不含义务教育免费教科书和营养膳食补助),比上年增加79.46亿元,增幅6.56%;

  2019-03-01

  全国学校安全工作电视电话会议召开

  陈宝生指出,党中央、国务院高度重视学校安全工作,多次对教育系统安全稳定工作作出指示批示,对防范化解学校安全风险提出明确要求。

  2019-03-01

  教育部:全面振兴本科教育 推进高等教育内涵发展

  

  2月26日,教育部召开2019年第四场教育新春发布会,介绍2018年教育事业发展有关情况。教育部发展规划司司长刘昌亚介绍基本情况,基础教育司副司长俞伟跃、高等教育司副司长范海林、教育督导局...

  2019-02-28

  2018年全国学生资助工作进展情况

  2018年,在财政部、教育部等中央有关部门和各级地方政府,以及各级各类学校的共同努力下,国家学生资助政策体系日趋完善,资金投入力度不断加大,资助管理水平进一步提档升级,各项学生资助...

  2019-02-28

  教育部财务司:国家学生资助工作情况

  在学前教育阶段:按照“地方先行、中央补助”的原则,各地因地制宜完善了学前教育资助政策。在义务教育阶段:全面免除城乡义务教育阶段学生学杂费、免费提供教科书,对家庭经济困难寄宿生提...

  2019-02-28

  教育部2019年工作要点发布——诊脉开方,集中攻坚“痛点”“难点”

  群众反映强烈的社会现象,比如招生时可能遇到的腐败问题,比如学术不端问题,比如中小学生课业负担过重问题,比如校际差距过大导致的择校问题,甚至是“家校合作”这种看似比较细节的问题。...

  2019-02-28

  未成年人保护:受访者认为校园霸凌是最大问题

  未成年人的健康成长,关系着祖国的未来、民族的发展。中国青年报社社会调查中心在全国两会召开前夕,开展的“2019全国两会青年期待”调查显示(4.9万人参加),对于未成年人保护,受访者认为目...

  2019-02-28

  两会教育议题 受访者最期待教育公平

  教育乃立国之本。近年来,一系列政策不断出台,教育问题越来越受到重视。2019年全国两会即将召开,人们最期待哪些教育议题?对过去一年教育状况是否满意?

  2019-02-28

  教育和就业是青年最期待的两会议题

  2019年全国两会即将召开。对于两会,青年有哪些关切和期待?他们眼中的两会关键词又是什么?中国青年报社社会调查中心于全国两会前夕,开展“2019全国两会青年期待”调查。来自全国31个省、自...

  2019-02-28

  社会组织参与教育治理需要制度保障

  积极鼓励社会力量依法兴办教育,是现代教育治理的重要方面。激活社会力量,让社会组织依法兴办教育、参与教育治理,有助于吸引更多优质教育资源,有助于实现“让每个孩子都能享有公平而有质...

  2019-02-28

  2019年度教育热点前瞻

  “年度十大教育关键词”是长江教育研究院每年年初对当年教育改革发展形势的前瞻性分析与概括。近日,该院推出2019年度十大教育关键词,对本年度教育热点进行预判、分析。

  2019-02-28

  全国儿童青少年近视防控试点名单公布 29个地区定为近视防控改革试验区

  近日,教育部办公厅印发《关于公布2018年全国儿童青少年近视防控试点县(市、区)和改革试验区遴选结果名单的通知》。

  2019-02-28

  艺考不再“易考”?

  

  “新华视点”记者调查发现,包括北京电影学院、中央戏剧学院、上海戏剧学院、中国传媒大学等在内的知名艺术类高校纷纷提高了文化考试分数线,对考生的综合素质提出更高要求。

  2019-02-28

  教育部发布2018年全国教育事业发展基本情况

  我国教育改革发展各项工作取得新的突破性进展,各级各类教育均取得较大成就,蹄疾步稳、有序推进。

  2019-02-28

  教育部部署2019年全国学生资助工作

  郑富芝指出,新世纪以来,我国学生资助工作稳步推进,特别是党的十八大以来,经过不断努力,国家学生资助政策体系不断健全,投入力度不断加大,走出了一条具有中国特色、符合我国国情的学生...

  2019-02-28

  数据告诉你奋进的中国教育

  

  全国共有入园儿童1863.91万人,比上年下降3.82%;在园幼儿4656.42万人,比上年增长1.22%。其中,普惠性幼儿园在园幼儿3402.23万人,比上年增长4.72%,占全国在园幼儿的比重为73.07%。

  2019-02-28

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档