当前位置: 首页 » 环境现状 » 正文

并向市民宣传推广文明礼仪

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2020-02-26  浏览次数:972
  

  为迎接奥运的到来,团市委、市青志协(市义工联)从今年开始,通过组织广大青年积极开展以“喜迎奥运、青春展翅”为主题的系列活动,在青年中营造浓厚的迎奥运氛围。

  首先是开展公共场所公民行为文明综合指数测评志愿服务。从去年7月份开始,市青志协(市义工联)便组织志愿者在市内指定地点观察并测评市民的文明行为,计算市民的文明指数,并向市民宣传推广文明礼仪,营造“迎奥运,讲文明”的社会氛围。

  全民健身,喜迎奥运。2008年1月19日,80名中山青年参加了“粤港青年迎奥运倒数200日活动”。3月23日,2008名中港青年代表聚集在全民健身广场,参加“迎奥运长跑”活动。5月1日,全市众多青年又参加了“迎奥运10万市民健身跑”活动。此外,由团市委、市学联、市教育局联合举办的“弘扬奥运精神,展现高校活力”——中山市大学生校园体育节也在各大校园中刮起了一阵强劲的奥运之风,广大青年在这一系列活动中充分感受了奥运来临的喜悦气氛。

  作为世界性的盛会,奥运会也激发了青年学习英语的热情。自今年3月2日起,市青志协(市义工联)和慈善爱心店开展了“迎奥运,学英语”主题活动,每周组织志愿者参加英语角的活动,提升志愿者英文水平,收到了良好的效果。

  “迎奥运贯穿于我们全年的主题活动中。我们将创造平台,让更多青年认识奥运,喜爱奥运,在迎奥运活动中提升自己的素质,展示青年的形象,营造浓厚的喜迎奥运的社会氛围。”团市委副书记、市青志协(市义工联)副会长邹小龙表示。

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档