当前位置: 首页 » 环境现状 » 正文

资助重点将向农村建卡贫困户学生和贫困区县倾斜

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2020-02-21  浏览次数:1577
  

  湖北:两部门联合发文高校违规收费学生有权拒付

  针对考生和家长关心的高校收费问题,湖北省物价局和湖北省教育厅近日联合发文明确,湖北省内高校收费全面实行目录清单管理制度,收费详情须公示30天,重点专业收费不能超过一般专业的30%,未...

  2016-07-12

  陕西省青少年校园足球工作推进会召开

  2016年7月8日,陕西省青少年校园足球工作推进会暨校园足球特色学校联盟成立大会在西安召开。陕西省教育厅副厅长、省青少年校园足球工作领导小组副组长王海波出席会议并讲话。省体育局副局长...

  2016-07-12

  山东枣庄“十三五”将彻底消除“大班额”

  日前,笔者从山东省枣庄市教育局了解到,“十三五”期间,该市要新建改扩建学校222所,在“十三五”末彻底消除城区中小学校“大班额”问题。

  2016-07-12

  江西铅山:以辩论赛促教学模式改革

  日前,一场没有硝烟的“激战”在江西省铅山县河口一小报告厅精彩上演。该县第二届“中小学生‘鹅湖之辩’辩论赛”总决赛如期开赛,小学、初中、高中共六支队伍参加了最后的角逐。如今,辩论...

  2016-07-12

  北京:初二直升优质高中试点校启动面试

  作为今年北京市实行“1+3”培养模式的试点学校,清华附中将台路校区组织586名符合条件的应届初二学生进行了面试,录取名单将在近期公布。

  2016-07-11

  山东省潍坊市探索建立学校自主管理权限清单制度

  山东省潍坊市教育、编制、人社、财政四部门在公办幼儿园、中小学试点实行自主管理权限清单制度,从梳理权限清单、优化运行流程、强化监管评价等关键环节入手,推进教育放管服,落实学校办学...

  2016-07-11

  内蒙古:将在有条件高校建设五所以上创业大学

  据中国之声《央广新闻》报道,为了支持学生创业,内蒙古要在有条件高校建设五所以上创业大学,开展创业培训、创业项目孵化等服务。

  2016-07-11

  山东青岛:开通“互联网+大学生返乡快车”

  随着暑期来临,青岛各高校大学生陆续回家团聚。为解决高校学子返乡乘车难题,连日来,青岛市团委、青岛火车站、公交集团携手开通“互联网+大学生返乡快车”。

  2016-07-11

  浙江:新增两项塑胶跑道检测指标

  浙江省教育厅等四部门日前下发通知,在国家现行标准明确检测的7个指标基础上,新增总挥发性有机化合物释放率(TVOC)、甲醛释放率两个指标,列入新建及改造学校合成材料运动场地面层有害物质限...

  2016-07-11

  重庆:预计投入超过18亿元用于资助贫困大学生

  重庆市今年预计投入超过18亿元用于资助贫困大学生,资助重点将向农村建卡贫困户学生和贫困区县倾斜。

  2016-07-11

  宁夏:清理规范中考加分政策并及时向社会公布

  记者8日从宁夏回族自治区教育厅获悉,中考招生录取在即,宁夏要求清理规范中考加分项目,除国家和自治区规定的加分项目外,各市县不得出台其他加分项目,已出台的要尽快规范清理并及时向社会...

  2016-07-08

  广西基础教育名师名校长培养工程启动

  从自治区教育厅获悉,广西基础教育名师深蓝工程和广西基础教育名校长领航工程近日接连宣布启动,来自八桂大地基础教育第一线的教师和名校长们各约200名将参加层层遴选,将在其中确定各100名...

  2016-07-08

  贵州教育厅:学校组织暑期社会实践需备案

  从贵州省教育厅了解到,2015—2016学年度即将结束,1—6年级7月9日放假,7—8年级和高一高二年级7月16日放假。期末临近,暑期将至,同时进入暴雨期和夏季高温期,贵州省教育厅要求各级各类学...

  2016-07-08

  湖北:教育厅“三步”教你甄别录取信息真伪

  湖北高考录取展开,考生将陆续收到录取通知书。湖北省教育厅提醒,考生收到录取通知书和考生信息确认表后,应通过正规渠道查询录取结果。甄别信息真伪,可分为三步。

  2016-07-08

  重庆:城口县推进义务教育均衡发展透视

  这里曾经没有明亮的教室,有的只是由土砖垒砌,木板搭建的板壁房。冬天,北风呼啸,师生冻得瑟瑟发抖;夏天,雨季如期而至,“小雨小漏,大雨大漏”,坑坑洼洼的地板总是在雨后淌着水……可是...

  2016-07-08

  中央民族大学为新疆文艺人才培养搭建“直通车”

  作为中宣部、教育部、财政部支持下启动实施的《2010年—2015年新疆文化艺术人才定向培养及定向培训规划》项目,中央民族大学已参与培养3届共约60名舞蹈专业新疆定向表演班毕业生。如今,这批...

  2016-07-08

  福建省民办教育协会高等教育专业委员会成立

  近日,福建省民办教育协会高等教育专业委员会成立大会在福州外语外贸学院举行,该省共有28所民办高校董事会或校党政领导代表参加。

  2016-07-08

  西藏:教育“大礼包”惠泽千家万户

  “孩子上学不用掏学费,吃饭也免费,这给我们这个并不富裕的家庭节省了一大笔开支。”作为教育“三包”这项政策的受益人之一,拉萨市城关区纳金乡农民卓嘎的话语很实在,“这一代孩子真幸福...

  2016-07-08

  云南省高等职业院校教学工作诊断与改进制度建设培训在昆明举行

  为全面贯彻落实教育部关于建立职业院校教学工作诊断与改进制度要求和精神,全面推进云南省高等职业院校内部质量保证体系建设和教学诊断与改进工作,2016年7月5日-6日,由省教育厅组织的高等...

  2016-07-08

  甘肃省第二届中学“创新教育”现场观摩研讨会在嘉峪关召开

  7月6日上午,甘肃省第二届中学“创新教育”现场观摩研讨会在嘉峪关市第一中学召开。

  2016-07-08

  北京:2016年第一封普招录取通知书从北语发出

  7月7日,北京市2016年第一封普招录取通知书由北京语言大学发出。通知书的主人是来自北京161中学的周润达同学,他以文科646分的高考成绩通过小语种提前批次录取到北京语言大学法语专业学习。

  2016-07-08

  四川:2016普通高校录取工作全面展开

  随着7月6日晚本科提前批考生电子档案投出,四川省2016年普通高校招生录取工作全面展开。

  2016-07-07

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档