当前位置: 首页 » 环境现状 » 正文

重庆:2018年主城各区将新增公办幼儿园332所

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2020-02-13  浏览次数:1908
  

  摘要

  重庆市政府此前下发了《2017—2018年度加快发展主城区普惠性学前教育工作方案》,到2018年底,主城各区将新增公办幼儿园332所,同时新增普惠性民办幼儿园50所,缓解幼儿入园贵、入园难。

  重庆市政府此前下发了《2017—2018年度加快发展主城区普惠性学前教育工作方案》,到2018年底,主城各区将新增公办幼儿园332所,同时新增普惠性民办幼儿园50所,缓解幼儿入园贵、入园难。

  江北区新增28所公办园

  目前,各区在如何推进发展普惠性学前教育?普惠性幼儿园是啥样?日前,记者跟随重庆市教委一行走进江北区铁山坪的金辰幼儿园,这里的孩子用真的木头制作玩具,树枝、芦苇杆、狗尾巴草、松果,什么都是素材。他们还自己管理时间,自己整理东西……据介绍,由于幼儿园位于铁山坪森林公园,“森林教育”正是该园的办园特色。幼儿园将儿童身心发展放在首位,结合铁山坪森林公园地理环境和人文景观优势,开展“森林教育课程”,大自然、大社会是他们的教材。

  像金辰森林幼儿园这样的优质普惠园在江北区还有很多。据江北区教委有关负责人介绍,目前全区共有幼儿园148所,其中公办性质幼儿园22所,民办幼儿园126所,在园幼儿名,三年毛入园率达100%。全区普惠性幼儿园91所,在园幼儿数人,普惠覆盖率64.5%,农村普惠覆盖率为100%。据介绍,2018年该区将大力发展公办幼儿园。2020年公办园比例要达到50%,2018年公办园达到30%,公办园将增加到50所。

  沙坪坝区新增25所公办园

  记者同时从沙坪坝区教委获悉,今年沙区至少增加公办幼儿园25所,增加公办学位7000余个。沙坪坝区教委副主任袁宇介绍,目前,沙坪坝区共有幼儿园235所,在园幼儿人。其中公办性质幼儿园47所,园所占比20%;就读普惠性幼儿园人数人,普惠率为50.4%,学前三年入园率达98%以上。

  按照重庆市委市政府统一部署,沙坪坝区制定了明确的学前教育发展目标:2018年公办园占比达到30%,普惠率达到65%;2020年公办园占比达到50%,普惠率达到80%。加大2018年财政预算学前教育发展专项资金,投入达2017年的4倍。

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档