当前位置: 首页 » 环境现状 » 正文

沙溪镇召开20152016学年中小学行政培训会议

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2020-02-11  浏览次数:902
  

  7日下午,沙溪镇在政府/镇政府501室召开2015—2016学年中小学行政培训会议。全镇中小学100多名行政参加培训。本次培训由教育中心副主任汪锋同志主持。

  首先刘杰羽主任与与会人员学习了《中小学教师职业道德规范》,从爱国守法、爱岗敬业、关爱学生、教书育人、为人师表、终身学习六个方面作了详细的解读,要求我们的行政干部要从思想上严格要求自己,在行动上提高自己的工作责任心,树立一切为学生服务的思想。要提高自己的钻研精神,发挥敢于与一切困难做斗争的思想和作风,做到政治业务两过硬。同时刘主任还结合“三严三实”的实践教育活动,对全体行政干部提出了明确要求,进一步加强了行政队伍的师德素质和专业水平建设。随后,刘主任就本次我镇中小学校级轮岗竞岗、轮岗作了题为“打好这一份工”的专题讲座。她要求我们行政干部做到:一是到组织最需要的地方去;二是愉快工作每一天,幸福生活一辈子;三是不断学习,完善自我。刘主任语重心长、情真意切的讲话感动了与会的每一个人。

  随后,刘婍娴副主任宣读了新一轮校长聘任通知和学校中层续聘的通知,并对部分空缺的行政岗位竞岗方案及注意事项作了详细的解读。

  最后,汪锋副主任对新一轮聘任的校长和行政提出了工作要求。他强调:校长要做一个“四强”校长。一是责任使命意识要强;二是知人善用意识要强;三是反思研究意识要强;四是民主法治意识要强。中层行政干部要做一名“三好”干部。一是本职工作要干好;二是校长的助手要当好;三是服务教师要做好。最后,汪副主任对本学期德育、教研、安全等方面的工作进行了布置。

  本次培训会议的召开,对我镇中小学行政干部提出了更加明确的要求,进一步加强了我镇教育系统行政干部的师德教育,为我镇教育工作的顺利开展奠定了良好的基础。相信在沙溪教育人的努力下,沙溪教育将会更上一个台阶。

  

  

  

  

  

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档