当前位置: 首页 » 环境现状 » 正文

法国在中国大陆地区增设9个签证中心

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2020-02-08  浏览次数:1248
  

  据北京考试报2016年3月10日报道,法国近期将在中国大陆地区增设9个签证中心,方便更多人申请签证。

  据悉,刚过去的2015年,法国驻华大使馆及6个领事馆向中国公民,包括商人、学生、游客等签发签证逾77万份,较2014年同比增长近40%。法国保持了中国公民赴欧第一大旅游目的地国的地位。

  法国政府决定加强在华机构设置,在现有广州、成都、北京、上海、沈阳和武汉的6个签证中心基础上,新增9个签证中心。其中,2个中心于3月分别在重庆和济南开放。其他中心陆续在长沙、福州、杭州、昆明、南京、深圳和西安开放。

  申请赴法留学的学生要在法国高等教育署的网站上找到预签证程序的信息,其中涉及前往法国所需进行的各项步骤。学生也可注册法语考试和面试评估。这是学生签证申请的两个基本步骤。对希望到法国学习和继续深造的学生来说,预签证程序是必不可少的前期程序。

  法国预签证程序的操作步骤为:在法国高等教育署的网站上注册,创建个人页面,在页面中打开一个标有姓名的文档。申请人此后可在文档中查询本人相关信息。

  Etudes en France系统是法国外交及欧洲事务部为电子化处理学生材料所使用的官方系统。学生可在线管理全部程序,包括表格查询、注册法语考试、选择面试等。学生可通过Etudes en France系统向法国高等教育署提出想要了解的问题。此外,Etudes en France系统可以全部信息化处理申请人的材料,使等待时间大为缩短。

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档