当前位置: 首页 » 环境现状 » 正文

沙溪镇举行“阳光下成长”小学美育成果展

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2020-02-06  浏览次数:566
  

  沙溪镇教育事务指导中心“阳光下成长”2018年小学美术作品校级联合展评活动正在举行。为客观、公平、公正考核评价小学生学习成果,给学生提供一个展示美术学习成果的机会和平台,6月20日,来自全镇14所小学的全体艺术行政和美术老师进行了集中展评交流。

  展评活动旨在进一步深化该镇美术学科教育教学的管理,全面推进素质教育体育艺术2+1文件落实,促进学生全面发展、均衡发展、和谐发展,体现新课标和现代教育理念对中小学美术教师教学效果的要求和引领。

  本次成果展示的内容主要以五年级学生的作品为主,结合学校美术社团和美术特色进行了综合展示。展评活动在濠涌小学来开了序幕,全体参展人员一路参观,一路交流。濠涌小学版画折纸的规范、虎逊小学衍纸的精细、龙瑞小学书法的高雅、云汉小学综合美术的多元化、乐群小学二维码设计的简约、龙头环小学扎实课堂的盛宴、象角小学民俗的大气、下泽小学纸模的匠心、港园小学的足球风、康乐小学作品的丰富、华强学校的动漫风、中心小学涂鸦的豪放、申明亭学校的传统特色等等,给大家留下深刻的印象。各校的布置都独具匠心,充分利用各种资源为学生搭建展示的平台,学校的美术特色也开始崭露头角。

  为了更好地交流经验,总结心得,推动沙溪美育工作的深入发展,展评结束后,镇教育事务指导中心还组织一次集中的交流点评活动,各校负责老师通过反思和挖掘亮点的方式,集思广益,为美术的发展拓宽了思路。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档