当前位置: 首页 » 环境现状 » 正文

火炬开发区召开教育工委会工作会议

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2020-02-04  浏览次数:1869
  

  为进一步提高基层工会财务管理水平,加强基层工会内部监督和规范管理。近日,火炬开发区教育工委会在开发区第一中学会议室召开了工会工作会议,区教育工委委员、各公办学校、区第一幼儿园工会主席参加了会议。

  会议由开发区教育工会副主席谢柏祥主持,谢柏祥副主席再次向与会人员明确了区教育工委委员们的分工,为委员们今后开展工作明确了方向。

  本次会议的重中之重是由开发区教育工会主席关影红传达区工会主席会议精神,并给与会人员详细解读了三份关于基层工会经费收支管理的文件,分别是:中华全国总工会办公厅总工办发【2014】23号文《关于加强基层工会经费收支管理的通知》;中华全国总工会工财发【2014】69号文《关于〈关于加强基层工会经费收支管理的通知〉的补充通知》;广东省总工会粤工总发【2015】4号文《转发全总〈关于《关于加强基层工会经费收支管理的通知》的补充通知〉的通知》。工会经费是工会工作的血脉,是工会赖以生存和发展的经济基础。关主席在讲话中一再强调各单位要切实加强工会经费收支管理,合理有效地使用资金,要坚持工会经费为工会工作和职工群众服务的方向,确保工会经费取之于职工用之于职工,让工会经费真正惠及职工群众和工会会员。各单位一定要制订好经费使用制度,并在2018年1月前制定和完善各项工作制度,做好组织建设、队伍建设和档案归档工作,还要建好“职工之家”,保证工会工作健康有序地进行。

  会议的最后由谢柏祥副主席对与会的工会主席进行具体的工作指导,他要求各工会要做好每年的工会计划,尤其要做好活动计划,要有组织、有目的地开展活动。开展活动时严格控制工会经费开支,重大开支集体研究决定,并做好工会经费的公开。每年要召开一次工会成员大会,经审委员们要对经费使用情况作总结。

  本次会议使与会的各单位工会主席进一步明确了如何提高工会的财务管理水平,进一步明确了如何加强工会的内部监督和规范管理,也进一步明确了要确保工会经费这股“血脉”的畅通,方能“长治久安”!

  

  

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档