当前位置: 首页 » 环境现状 » 正文

2017学年古镇教育工作以促进教育公平和提高教育质量为目标

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2020-02-04  浏览次数:1588
  

  2017年暑假新教师、校长(园长)专项培训分为两个班,校长(园长)班重点学习教育管理方面的内容,新教师班主要学习教师基本素养、教学技能方面的内容。校长(园长)班由8月28日开始连续三天进行专题培训。

  肇庆学院教师教育学院院长肖起清教授作《未来学校的卓越校长》专题讲座。肖教授联系国内外教育发展趋势,从遵循教育发展规律的角度主要讲了未来的学校、卓越学校、卓越校长等几个方面的内容。肖教授的讲座前瞻性强,信息量丰富,观点鲜明,分析透彻,可谓是高屋建瓴、拨云见日,引发学员智慧碰撞。讲座开拓新视野!

  肇庆学院发展规划处朱为鸿博士作《如何实施和完善学校发展规划》专题讲座。朱博士的讲座从欣赏维也纳新年音乐会交响曲开始娓娓道来,朱博士指出制定发展规划的重要性和严谨性,从科研的角度讲授制定发展规划的步骤。古镇各所学校在2015学年度制定了五年发展规划,今年是实施规划的第三年,教指中心将结合目标管理评估对各校五年发展规划进行中期检查,指导各校修改完善,进而督促各校工作开展有纲可寻,有谱可依。讲座启迪智慧!

  广州市黄埔区荔园小学陈宏文校长作《南风荔韵·暖教育》专题讲座。陈校长结合十几年的管理经验,以荔园小学为例,讲述了该校成为名校的具体做法。可以看出,陈校长定位清晰,融合多方资源,运用多种举措,凝聚学校上下,为学校发展尽心尽力奔跑。讲座同样温暖人心!

  肇庆学院省级教师发展中心副主任肖晓玛博士作《与压力共舞,做快乐领导》专题讲座。肖博士从众多案例中分析学校领导面临的压力,引导学员正确认识压力,正视压力存在,肖博士从心理学的角度指出调适压力的多种渠道。讲座舒坦人生!

  教指中心廖秋菊老师在培训会上通过《我镇中小学英语教学质量现状分析与思考》专题报告,客观全面分析了中小学英语教学现状,提出自上而下提升英语教学质量的策略和措施。

  培训会最后,由教指中心邓秋元主任作开局工作布置。2017学年古镇教育工作以促进教育公平和提高教育质量为目标,以提升教育信息华水平为载体,探索教育质量新的增长点,积极推进现代化学校建设,奋力开创具有古镇特色的教育新局面。

  三天的培训充实而扎实,丰富而精彩,为古镇教育的发展指明了方向。全体学员将积极消化培训的内容,努力把培训内容转化为推进教育教学工作的动力,肩负教育者的使命,不负灯都人民的众望,为建设充满创新活力的和美灯都作出应有的贡献。

  

  

  

  

  

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档