当前位置: 首页 » 环境现状 » 正文

市2016年德育工作分片(第二组)交流会在五桂山学校举行

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2020-01-30  浏览次数:1113
  

  3月3日上午,中山市2016年德育工作分片(第二组)交流会在五桂山学校会议室举行。市教育和体育局德育科廖诚科长、谭燕燕副科长、南区等八个镇区的德育专干以及五桂山区各间学校的德育副校长、德育主任、团位书记、大队辅导员等参加了交流会。

  在交流会上,八个镇区的德育专干围绕“坚持立德树人,践行社会主义核心价值观,培育学生核心素养,促进学生健康全面发展”的主题,结合本镇区德育工作实际,从不同的角度,对2015年的德育工作情况进行了总结交流,并对2016年的德育工作提出了设想。从交流的内容来看,各镇区的德育工作在德育科的指导和支持下,都能较好地把握新时期的工作重点,结合自身实际,抓出成效、抓出特色,很多工作经验都值得互相借鉴和推广。在对2016年的工作设想中,大家对抓好德育常规、加强队伍建设、开展主题活动、如何打造德育特色,都谈了自己的看法和设想。

  各镇区汇报交流后,廖诚科长对8镇区的德育专干及工作用了“克服困难、勇于担当、善谋有为、卓有成效”十六字给予了的肯定,并语重心长地给德育干部提出了四个建议和四个要求。四个建议是:抓管理,提质量;抓常规,保稳定;抓特色,扩影响;抓科研,促内涵。四个要求是:学先进,找差距;寻突破,选重点;建联盟,寻互动;多到校,勤督导。

  德育分片交流会在五桂山学校举行,也给了五桂山区德育干部学习和提高的机会,与会老师纷纷表示,交流会为自己学校的德育工作找到了差距,明确了方向,相信五桂山德育工作在上级的正确引领下,将会更上一层楼。

  

  

  

  

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档