当前位置: 首页 » 环境现状 » 正文

赴千年古都,取教育真经

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2020-01-29  浏览次数:632
  

  2018年11月9日至15日西区党工委、办事处组织的“2018年西区中小学(幼儿园)优秀教师高级研修班”在陕西师范大学举行。西区中小学(幼儿园)共47位优秀教师参加本次培训。

  本次培训是西区党工委、办事处在“西区学习贯彻全国教育大会精神会议”中贯彻落实全国教育大会关于“把教师队伍建设作为最重要的基础工作”的重要抓手,是继全国教育大会后区党工委、办事处组织的第一个高规格培训班,之后还将分学段、分学科举行专项培训。区党工委、办事处各级领导高度重视本次培训,亲自部署相关工作,审定培训方案。在11月6日下午召开了研修班工作布置会议,西区党工委委员冯能兴在会上提出相关要求,一是期望通过本次研修让老师们能达到涵养德性、融通识见、启迪智慧的目的;二是本研修旨在提高老师们的判断力、专业力和引领力;三是希望本次研修能为推动西区教育改革发展吸取养分。

  本次培训课程设置全面合理,师资阵容强大。老师们在这里先后聆听了陕西师范大学博士生导师、研究生导师陈晓端、张立昌、赵精兵、段学军、李会功、赵微等七位教授的讲座,在著名作家商子秦的引领下了解三秦文化,既有高屋建瓴的理论指导,也有具体细微的实践指引。大师专家时而风趣幽默,时而语重心长,结合时代发展的新要求,教育前沿的新理念,全方位多角度地引导老师们提高专业素养。研修班全体学员被大师们的精彩授课所深深吸引,全情投入,积极交流,促动思考。学员们高素质的表现也得到了授课教授们的充分肯定。学员们表示,此次培训让自己提高了师德水准,更新了教育观念,开阔了眼界、增长了见识。

  聆听大家讲座,感悟教育理想,领悟教学理念,从“听”到“思”到“行”。本次陕西师大学习,既是结束也是开始,学习后,内化成观念,转化为行动,以不负此次培训之行。在这古朴典雅,钟灵毓秀的陕西师大,西区教育人学有所得,并将学以致用,为西区教育改革发展添砖加瓦!

  

  

  

  

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档