当前位置: 首页 » 环境现状 » 正文

南头镇骨干教师华东研修学习系列报道之六?

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2020-01-26  浏览次数:1127
  

  10月16日,南头镇骨干教师赴华东学习进入了第六天。上午8时,研修学员到达本次学习的最后一站——苏州市高新区实验初级中学。

  走进校园,粉墙黛瓦的校舍,使人仿佛置身在典雅的江南园林之中。在张校长的带领下,学员们参观了教学楼和语文教科书博物馆。教室里配备着先进的多媒体操作平台,为教育教学工作带来极大的便利。校园走廊里悬挂着师生的艺术作品,学员们目之所及皆是美的熏陶和艺术的享受。

  紧接着,实验初级中学严建春校长给学员们做了题为《从优秀课堂走向卓越课堂》的精彩报告。严校长从一节课的目标达成、流程设计、时间分配、训练组合、方法选择、语言调度和思想引领这七个方面阐述了如何从优秀课堂迈向卓越课堂。他提出了卓越课堂一定要有梯度、难度和强度,要照顾到最顶尖的孩子。在教学方法的选择上,无论是提问、板书、质疑、辩论、实践,都应根据教学内容灵活选择,且应激发学生想象力。严校长还特别提出卓越的课堂一定是深入浅出,能够激起学生共鸣的课堂。

  最后,严校长和学员们进行深入探讨。他建议学校要先建立完整的课程体系,做好课程开发,培养老师,最后达到培养学生的目的。

  他旁征博引,妙语连珠,见解独到,极有前瞻性的教育理念无不使学员们深受启发。聆听智者的分享,更加坚定了学员们“从优秀走向卓越”的前行之路!

  

  

  

  

  

  

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档