当前位置: 首页 » 环境现状 » 正文

坦洲镇分片区举办托幼机构“传染病防控知识”培训

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2020-01-25  浏览次数:643
  

  春季是传染病高发的季节,为了加强坦洲镇托幼机构卫生保健工作质量,提高保健工作人员意识,保障在园幼儿的身心健康。2017年3月31日下午,坦洲镇幼儿园分片区举办了传染病防控知识的培训活动,参加本次活动的有坦洲镇各幼儿园保健医生及保健员,分别由坦洲镇中心幼儿园保健医生刘美平、裕洲幼儿园保健医生梁华添等五位医生组织大家进行学习。

  本次培训以先集中后分散的形式开展,学习过程中,所有人员都能专心聆听,认真做好笔记,主要有“传染病防控的基本知识”、“诺如防控与消毒指南”、“中山市托幼机构传染病防控与查验工作技术要点”等三大板块内容,要求各园保健医生培训后回园组织本园全体教职工再进行学习。

  通过学习,不但让大家对传染病有了更多的了解,增强了对传染病的防控意识,也全面提高了保健医生的工作素质,促进卫生保健工作制度落实,防止传染病在园内流行与传播,为坦洲镇托幼机构今后的传染病防控工作打下坚实的基础。

  

  

  

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档