当前位置: 首页 » 环境现状 » 正文

加强德育队伍建设,培养学生核心素养

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2020-01-24  浏览次数:604
  

  2月29日下午,三角镇教育事务指导中心在镇政府三楼党委办公室召开了2016年中小学德育工作会议。镇党委委员梁细荣,镇文体教育局局长杨利辉,镇妇联主席伍洁儿、镇教育事务指导中心主任胡石生,全体中小学德育主管领导以及团委书记、少先队辅导员,宣传办,妇联家庭教育指导中心等20多人参加会议。

  会议第一个议程是经验交流环节,镇9所中小学分别总结了本校2015年德育工作的具体做法及心得体会,同时也介绍了2016年德育工作设想和亮点。大家既收获了德育工作先进学校的好经验好做法,同时也拓宽了德育管理队伍的思路,对全镇各所中小学如何加强德育工作都有很好的借鉴意义。

  会议对2015年中小学德育工作进行了总结,在过去一年,我镇中小学丰富了德育干部培训方式,提升了德育队伍整体素质,夯实了德育常规,各所学校德育活动亮点纷呈,家庭教育、心理健康教育成效明显。会议上围绕2016年中小学德育工作要点,布置了新一年的工作。一要以核心价值观为引领,打造德育品牌;二要以“强师工程”为契机,培养德育队伍;三要以核心素养为载体,培养积学善思学子;四要以校园文化为抓手,彰显办学理念;五要以德育常规为基础,确保各项工作稳步推进;六要以“红领巾心向党”为主题,激发青少年儿童爱国情怀,此外还就镇德育联席会议,德育常规,法治教育,家庭教育,心理健康等方工作提出具体要求。

  此外、伍洁儿主席代表妇联对全镇德育工作者在2015年为家庭教育工作付出的辛勤劳动表示衷心感谢,会议公布镇家庭教育工作领导小组成员最新成员名单并布置了我镇2016年家庭教育工作,希望与会人员继续努力,争取更丰硕的成果

  镇党委委员梁细荣肯定了我镇的德育工作成效,要求我镇广大德育工作者在新一年里,一要抓好德育领导工作,继续加强德育管理力度;二要抓德育考核体制,调动德育工作者的积极性;三要抓德育主题,德育主题活动要生活化,生动化,与社会无缝对接。同时,梁委员还希望与会人员在工作中有激情、有智慧,以求真务实的工作态度,争创我镇德育工作的新亮点。

  

  

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档