当前位置: 首页 » 环境现状 » 正文

江苏省教育厅召开新闻发布会通报2014年度教育现代化建设监测结果

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2020-01-23  浏览次数:1298
  

  上海:21所高中成第二批体育专项化课改试点校

  今年9月起,高中体育专项化改革将在原来17所高中的基础上,再增加21所试点学校。上海市教委强调,专项化改革首先要尊重学生的意愿,根据问卷、访谈等方式进行调研然后开设专项教学项目。根据...

  2015-08-20

  江苏徐州举办儿童良好行为习惯养成教育师资培训

  为更好地开展儿童良好行为习惯养成教育,8月13-22日,徐州市将分期分批举办园长和优秀教师培训班。

  2015-08-19

  江苏徐州:强化农村幼儿园教师能力培训 提升师资队伍素质

  近日,新沂市农村幼儿园教师专题培训会开班典礼举行,350余名农村幼儿园教师参加培训活动。

  2015-08-19

  上海推出新政:外国留学生可直接留沪就业

  上海市政府今天正式公布《关于服务具有全球影响力的科技创新中心建设 实施更加开放的海外人才引进政策的实施办法(试行)》。今后上海外籍高层次人才认定标准将向科技创新创业人才和一线科研...

  2015-08-19

  贵州省高校领导班子新提任领导干部专题培训班开班

  为加强和改进换届后高校领导班子建设,进一步提升贵州省高校领导干部办学治校能力水平,省委组织部、省委教育工委在省委组织部组织人事干部学院举办为期3天的全省高校领导班子新提任领导干部...

  2015-08-19

  湖北省教育厅召开直属单位“三严三实”专题教育推进会

  近日,湖北省教育厅召开部分直属单位“三严三实”专题教育推进会。省教育考试院、省教育科学研究院等10家直属单位负责人参加会议。

  2015-08-19

  安徽定远县采取举措从源头禁止教师假期开办补习班

  为进一步规范暑期中小学教师的师德行为,安徽省定远县提前采取多种举措,从源头上严禁教师暑期开办补习班或参与针对学生的有偿补习活动,得到了广大教师的响应,也受到学生和家长的欢迎。

  2015-08-18

  四川省委第五巡视组专项巡视教育厅工作正式启动

  根据四川省委统一部署, 8月17日,四川省委第五巡视组专项巡视教育厅工作动员会召开。省委第五巡视组组长向阳就即将开展的巡视工作进行了安排部署。

  2015-08-18

  山东8所职业院校被教育部确定为首批现代学徒制试点单位

  教育部日前下发通知,公布了首批现代学徒制试点单位。山东省东营职业学院、滨州职业学院、山东商业职业技术学院、山东交通职业学院、山东科技职业学院、青岛职业技术学院、日照职业技术学院...

  2015-08-18

  内蒙古:开学前将"不打招呼"抽查学校安全工作

  内蒙古17日召开全区学校安全工作紧急会议,要求各地各校在新学期开学前全面开展安全隐患排查,逐一建立问题台账,制定整改计划,落实整改措施,确保学校安全稳定。

  2015-08-18

  上海扩大高中体育专项化教改试点 学生按兴趣上课

  记者17日从上海市教委获悉,上海今年将扩大“高中体育专项化课程改革”试点范围,目前已新吸纳南洋中学、民立中学等21所高中成为改革试点学校。与此同时,小学体育兴趣化、初中体育多样化体...

  2015-08-18

  江苏淮安开展“每生一个足球”活动

  近年来,淮安市委、市政府全面实施素质教育,着力加强学校体育工作,从基层抓起,从基础抓起,从群众性参与抓起,扎实推进校园足球运动。

  2015-08-17

  黑龙江:高校书记一般要当过校长

  8月的油城,秋高气爽。14日,黑龙江省高等学校2015年暑期书记校长研讨班在大庆市委党校落幕。聆听报告、交流经验、分组讨论,为期4天的研讨让120名书记校长畅享了一个特别的“黄金假期”:学...

  2015-08-17

  江苏去年8个教育现代化建设一级指标均有提升

  近日,江苏省教育厅发布了2014年度江苏省教育现代化建设监测结果,2014年,江苏教育现代化建设全省综合得分71.6分,比上年净增7.8分,提前实现江苏省政府确定的规划目标,但还存在学校班额过...

  2015-08-17

  山东邹城三招补农村教育“软肋”

  “自从去年3月份由名校邹城六中托管以来,当年考上高中的学生就从40多人增加到80多人,今年又增加到了110多人。学校门口熙熙攘攘的小吃摊也不见了,脏乱不堪的校园环境也终于干净漂亮了。”...

  2015-08-17

  福建省加快发展现代职业教育将有新举措

  福建省教育厅消息,福建省将于本月下旬召开全省职业教育工作会议,届时《福建省人民政府关于加快发展职业教育的实施意见》也将出台。福建省在加快发展现代职业教育发展方面,将有新举措。

  2015-08-17

  甘肃:今秋起将逐步实行教师资格定期注册制度

  记者从省教育厅(8月13日)召开的有关会上获悉,甘肃省教师资格定期注册制度今年秋天全面实行。作为甘肃省教师资格定期注册首次注册的试点,兰州市城关区、榆中县教师将于2015年下半年全部首次...

  2015-08-17

  《羌族语言文字》读本将进四川北川县中小学课堂

  记者14日从四川省北川县教育和体育局获悉,经过近3年时间的组织编写,《羌族语言文字》读本将在今年秋季进入该县学校进行推广普及。

  2015-08-14

  福建省与同济大学签署战略合作框架协议

  8月11日上午,同济大学与福建省战略合作框架协议签署仪式在福州举行,福建省省长苏树林与同济大学校党委书记杨贤金共同签署了协议。

  2015-08-14

  湖北武汉规定:中小学校长同一学校任职不超过10年

  武汉市教育局有关负责人介绍说,同一学校每次交流的校长、副校长的人数,一般不超过学校班子成员总数的30%。校长、老师每次交流的期限原则上不少于3年。

  2015-08-14

  安徽;从2017年起公办学校将普遍对随迁子女开放

  为解决进城务工人员子女“入学难”“升学难”问题,日前安徽省出台了《关于统筹城乡教育资源保障流动人员随迁子女平等接受义务教育的实施意见》。

  2015-08-14

  江苏省教育厅召开新闻发布会通报2014年度教育现代化建设监测结果

  8月13日上午,江苏省教育厅召开新闻发布会。江苏省教育厅新闻发言人、副巡视员孙曙平向记者通报2014年度江苏教育现代化建设监测结果并回答记者提问。

  2015-08-14

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档