当前位置: 首页 » 环境现状 » 正文

跟岗研修增见识扬帆起航待成长

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2020-01-18  浏览次数:911
  

  2017年10月9日,广东省中山市初中青年干部“3680种苗工程”第三期研修班第一大组学员共10余人在湖南师范大学文学院副院长彭万福、研修班班主任廖加丰的带领下,怀着激动的心情,来到长沙市长郡雨花外国语学校开启了快乐的跟岗研修之旅。

  长郡雨花外国语学校是一所走读兼寄宿、以外语见长、各学科并重,属于提前招生的九年一贯制公办特色学校。拥有左家塘与环科园两个校区,两校区实行联动管理。长郡梅溪湖中学是百年长郡教育传统的延续和拓展,是一所直属于长沙市教育局的公办完全中学,由百年名校长郡中学全面管理。中山市初中青年干部“3680种苗工程”第三期研修班第一大组的学员来到长郡雨花外国语学校受到长郡雨花外国语学校的热烈欢迎,刘翔贵校长亲自在校门口迎接前来跟岗学习的中山学员。在刘翔贵校长的带领下,学员们参观了长郡雨花外国语学校的校园,感受了长郡雨花外国语学校求真至善,学贯中西的育人环境。

  在长郡雨花外国语学校的会议室,刘校长为中山学员举行了既简单又隆重的欢迎仪式。长郡雨花外国语学校行政领导、湖南师范大学文学院副院长彭万福、研修班班主任廖加丰及中山市初中青年干部“3680种苗工程”第三期研修班第一大组的学员出息了欢迎仪式。

  刘校长言简意赅,直奔主题,主要内容有:一是学校全面做好服务工作,保证研修工作的有效性。二是希望学员全程参与学校活动,全方位了解学校。比如学校特色活动之一是快乐五节:有读书节、体育节、艺术节、学科节、科技节——缤纷五节,校园活动的丰富多彩,为充分展示学生个性提供平台,点燃学生的人文精神火种,铸就学生自强自信的意志品质,铺就学生的快乐成长之路。三是希望学员经过两个星期的学习了解,对学校全方位发展提出建议,形成文字稿,如感悟、研修报告、研修成果等,在促进学校发展的同时,提升自身素质。

  最后,湖南师范大学文学院彭万福副院长对跟岗学校行政领导表示了感谢,感谢跟岗学校对这次研修活动的大力支持同时彭院长对全体学员提出殷切希望,希望全体学员把学习放在第一位,珍惜机会,虚心学习,学有所成。刘校长的表态和彭院长殷切希望为这次的跟岗研修活动指明了方向,照亮了中山市初中青年干部“3680种苗工程”第三期研修前进的道路。

  在大家的明媚笑容中,第一天跟岗研修落下帷幕。中山市初中青年干部“3680种苗工程”第三期研修班学员表示:作为培训对象,大家深感荣幸,同时也深感肩上的重担和责任使命。大家承诺要互相学习,创新发展,共同提高,做到学有所获、学有所思、学以致用。

  

  

  

  

  

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档