当前位置: 首页 » 环境现状 » 正文

全球教育合作伙伴关系组织援助喀麦隆难民儿童

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2020-01-17  浏览次数:1750
  

  据全球教育合作伙伴关系官网2019年4月22日消息,全球教育合作伙伴关系组织(Global Partnership for Education,GPE)将向喀麦隆提供780万美元的紧急援助资金,这笔资金将帮助喀麦隆政府为从中非共和国、乍得、尼日利亚等邻国冲突暴乱中逃出的儿童提供教育。

  在喀麦隆寻求庇护的330万人中,有50%以上是学龄儿童,他们有迫切的教育需要。2019年3月,喀麦隆曾要求加快GPE资金配给,以支持政府的人道主义应对计划。GPE的加速资助程序使各国能够获得最多20%的赠款资金,以对紧急情况作出反应。为了确保人道主义反应需要和长期发展之间有一个明确的桥梁,地方教育小组和人道主义教育小组须商定经费的加速提供。

  一方面,为满足难民、流离失所儿童以及其他社区收容儿童迫切的教育需要,这笔赠款将帮助当地学校为目前失学的1000名儿童准备速成学习项目,建造300间小学教室和32座公厕,为高年级女生提供2000套卫生用品,以改善学生的健康状况和培养其良好卫生习惯。作为GPE赠款代理机构,联合国儿童基金会将与政府和其他伙伴合作实施该方案。

  另一方面,该资金还将用于培训教师、向受创伤儿童提供心理支持、分发3.6万套教材、提供学习和生活用品,从而提供一个更具包容性和保护性的学习环境。自2016年底以来,喀麦隆西部地区一直受到动乱影响,因此,部分资金还将用于评估喀麦隆西部地区学生的需求。

  此外,这笔赠款中的5330万美元将用于支持招聘合格的教师并将他们部署到最需要师资的地区,分发教科书以改善儿童的学习,并在教育部建立专门关注学生学习成果的部门,加强数据分析,提升教育数据的可用性。

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档