当前位置: 首页 » 环境现状 » 正文

高中组分别评选出了一二三等奖

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2020-01-14  浏览次数:1670
  

  11月22、23日,2018中山市中小学生独唱独奏独舞比赛之器乐独奏比赛专场在三乡镇光后中心小学顺利举行。经过两天的角逐,小学组、初中组、高中组分别评选出了一二三等奖。

  赛场秩序井然、观众席上的老师、家长鸦雀无声、静静聆听、表现出了和美中山人的优雅素质。选手们着装得体、姿态优雅、舞台表现力足、一场场比赛不亚于一场场精致的器乐独奏音乐会。

  本次器乐独奏比赛五彩纷呈、亮点多多。首先、器乐种类繁多、由以前的单种类倾向变为现在的百花齐放,钢琴、小提琴、木管、各类民族乐器等应有尽有。其次,曲目丰富。从古典贝多芬、莫扎特到拉赫玛尼诺夫;从千年古曲到现代创作,丰富多彩、涵盖古今中外,可谓器乐饕餮盛宴。再次、学生水平高超、选手们演奏的作品都具有一定的技术难度、甚至有些作品极具挑战和高度,选手们演奏得当、技术无障碍、风格把握准确,台下专家、在场观众无不为之震惊、无不为之欣慰。

  本次比赛旨在通过艺术实践活动促进学生对器乐演奏的认识展示我市音乐教学的成果。各校教师可通过观摩比赛、相互交流、经验介绍,促进器乐教学的发展;常规音乐课堂与艺术高精尖人才培养相结合,提升审美情趣和艺术综合能力。

  共同期待即将举行的中山市中小学生独唱、独舞比赛的圆满成功。

  

  

  

  

  

  

  

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档