当前位置: 首页 » 环境现状 » 正文

阜沙镇召开新学年教科研工作会议

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2020-01-14  浏览次数:1156
  

  9月13日上午,“阜沙镇教科研工作会议”在阜沙中心小学综合楼二楼会议室举行,镇党委委员吴瑞琼、教指中心副主任徐瑞钦、教指中心教研员、各中小学校长、负责教研或科研的副校长及教导主任、镇中心教研组组长参加会议。

  会议由徐瑞钦副主任主持。首先由镇教指中心梁柱福教研员解读了“2016-2017学年阜沙镇教研工作计划”。梁柱福老师对2015学年的教学质量进行了详细分析,并提出了2016学年教研工作目标及具体工作措施。接着,教指中心副主任徐瑞钦对教科研工作计划作了补充说明和要求。他要求各学校要准确定位,校长要确立自己是教学质量第一责任人的思想,责无旁贷担负起教学为中心的责任;各学校要在全面发展的同时,着力提高教学质量,始终把教学放在工作的中心位置;要高度重视校本教研活动,以问题为导向有针对性开展课题研究和课改研究,通过科研兴校努力缩小阜沙镇与中等镇区学校教学质量间的差距。徐主任还要求各学校切实落实课程方案,全面提高学生素质;要充分发挥名师、名班主任等骨干教师带头作用,引领全体教师向身边的“龙头”看齐。

  最后,阜沙镇党委委员吴瑞琼发表讲话。她结合阜沙教育的实际情况提出三点建议和要求:一是要正视问题找差距,指出各学校要从本校实际出发,找出存在的问题和差距,正视问题,解决问题,缩小差距;二是围绕目标抓质量,要求各学校要量化质量目标,完善考评制度,并认真抓好落实,确定近期目标为教学质量综合评价达到市中等以上水平;三是全力以赴出效果,要求创新教学方式,丰富教学方法,努力营造愉悦的教学氛围,提高教学效率。她最后指出,群众是否满意是评价教育的标尺,希望广大教育工作者努力办人民满意的教育,让阜沙教育品牌焕发新的光彩。

  

  

  

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档