当前位置: 首页 » 环境现状 » 正文

实践德育新途径,促学生健康成长

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2020-01-13  浏览次数:1967
  

  实践德育新途径,促学生健康成长

  板东中学举行第一届励志信诵读比赛

  为推进学校励志教育,提升学生文明素质,增强班级凝聚力,丰富校园文化生活,促进学生健康成长,6月11日下午,板东中学组织了第一届励志信诵读比赛。

  比赛过程中,同学们执握文明行为歌,站姿端正,昂头挺胸,声音洪亮,激起了观众的共鸣。经过激烈角逐,152班获得一等奖,148班获得二等奖,146和147班获得三等奖。

  本学期,该校在七八年级开展了励志信诵读活动,诵读的内容为文明行为歌和学习习惯歌。活动以二十一天为一周期,各班在每天上午第一节课前和下午第一节课前诵读,定期更换主题,每周期结束后做阶段性的知行对比反思。活动开展以来,同学们每天诵读励志信,接受强化积极向上的心理暗示,逐渐内化成自己的思想和意识,激励自己在各方面不断进步。

  通过此项活动,充分展示了各班级的诵读水平,让同学们体会到了展示自我、超越自我带来的快乐,同时体现了团队合作精神和班级凝聚力,增强了学生的自信心。该校今后将在励志信诵读和阶段反思成长的基础上,整合德育活动,重过程强体验,共促学生健康成长。(板东中学 胡永兴)

  

  

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档