当前位置: 首页 » 环境现状 » 正文

西区阳光少年心理工作坊送课到广浩学校

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2020-01-02  浏览次数:1224
  

  西区阳光少年心理工作坊在西区关工委、西区文体教育局的领导下,一直对青少年健康成长问题非常重视,三月是学雷锋月,趁着这温暖的春风,工作坊围绕校园欺凌这一社会所关注的热点话题,开展了为广大青少年送讲座的活动。

  作为初一的学生正处于青春期,或多或少都会和校园欺凌擦擦边,那么同学们怎么度过安全和谐的校园学习生活呢?

  西区阳光少年心理工作坊的梁琳老师为广浩学校全体初一一百多的同学进行了主题《欺负还是过分的玩笑——什么是校园欺凌》。从轻松简单的热身游戏开始,让同学们放松自己。接着一个个事例让同学们逐渐分清玩笑和欺凌的不同。然后通过分析让同学们知道当欺凌事件发生时,自己属于欺凌事件中的哪一个角色。并从各种角色出发讲解了欺凌的危害。再从模拟情景让同学们想象“假如你是欺凌者、受害者或旁观者,你会怎么做?”还有通过观看视频让同学们谨记“友谊的小贼船该翻就翻”。最后梁琳老师祝愿孩子们安全幸福地度过学习时光,一起向校园欺凌说不!

  通过这次讲座,同学们学习了“校园欺凌”的知识,也了解当欺凌发生时自己能够做什么,为自己的生活保驾护航。

  讲座结束后,工作坊老师在会议室对讲座的效果进行研讨,对梁琳老师的讲座内容进行了肯定,也提出了增加互动环节等建议,旨在希望提升工作坊老师们的教学水平。

    

 
  • 友情链接