当前位置: 首页 » 环境现状 » 正文

2016年民办学校规范特色发展专题培训系列报道之二

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2020-01-01  浏览次数:913
  

  为进一步促进我市民办学校规范特色发展,市教育和体育局民办教育管理科组织了面向民办教育专干、民办学校举办者(或代表)的专题培训班。为期1天的理论培训结束后,在民办教育管理科雷泽洪科长的带领下,共45名学员赴重庆学习考察。

  5月31日上午,考察团到达本次学习考察的第一站一一重庆市徐悲鸿中学。考察团受到了重庆市江北区教委教育综合科文静科长和徐悲鸿中学黄先进校长的热情接待。徐悲鸿中学是重庆市江北区一所重点公办初中。学校依托美术大师徐悲鸿的思想与精神,构建出以"风骨、创新、博爱、奔马"为主题的校园文化,形成了"进步就是优秀"的教育理念,取得了令人瞩目的办学成绩。在参访校园环节,该校陈副校长了详细介绍了学校的办学特色。学校"以人为本"的校园文化视角给考察团成员留下深刻印象。随后,该校黄校长向考察团作了题为《办有质量的学校,做有品质的教育》的主题报告。黄校长介绍了学校品牌创建的历程,阐述了学校对于创办新优质学校的探索和思考。内容包括依法办学、建立现代学校制度、育人模式、教学与德育新实践等多个方面。在自由交流环节,黄校长就"学校文化如何创建、如何进行师资队伍建设"等话题与考察团成员进行了深入的探讨和交流。最后,雷泽洪科长代表考察团对江北区教委和徐悲鸿中学的热情接待表示了由衷感谢,认为徐悲鸿中学能在短短五年时间内取得显著的质量和特色很令人钦佩。他希望中山市民办学校的办学者和管理者要认真思考、虚心借鉴,为提升学校的办学特色和办学质量不断努力。

  参访结束后,学员纷纷表示,该校办学思想先进,办学品位高,学习收获很大,后续学习与考察很值得期待。

  

  

  

  

  

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档