当前位置: 首页 » 环境现状 » 正文

研训中心开展教学评估迎检督查工作

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-12-28  浏览次数:836
  

  研训中心开展教学评估迎检督查工作

  为迎接2012年河北省义务教育阶段教学评估,根据教育局统一安排,研训中心于10月19日开始,利用六天时间对各中心校和局直小学的教学评估工作进行了督导检查。检查涉及一小、二小和各中心校3所小学,共计29所学校。

  检查中我们遵循评估与指导相结合的原则,采取听取汇报、查阅资料、课堂观察、参与课后研讨等形式,对各学校上一阶段迎检工作进行评估、验收,并对下一时间段的工作进行安排、指导。

  对于教学评估迎检工作,大部分学校领导、教师都很重视,做了积极准备。但也有个别学校拖拉疲沓、敷衍了事、动作迟缓,严重影响了工作进程。为了搞好今后的工作,特提出以下要求:

  1、加强领导。

  各基层学校要抓紧时间召开一次动员大会。对教学评估工作进行再动员、再行动,要进一步明确领导和教师的责任意识、主观能动意识、创新意识,争取提前完成上级交办的各项任务。

  2、加强分工合作,一把手负总责。

  校长要亲自过目所有软件,不要把所有的事情都分摊给老师干,质量和技术要求一定要一把手负责,发现问题及时整改。

  3、加强技术层面的指导。

  不少学校在组织材料时条理不清,非常凌乱,本来是系统的材料,组档时分割成了几部分,还需要进一步按条理进行组档。

  4、突出靓点,抓好特色项目。

  将学校教学评估工作中的重点工作、创新工作更为突出,使得靓点更亮,特色更鲜明。

  希望各单位严格按省教学评估要求规范自身的管理行为、教学行为,对于档案资料在质量和数量上查漏补缺,进行整理、充实,真实记录我们的工作轨迹,使我们的迎检工作更加踏实有序,顺利通过省教学评估检查验收。(研训中心小学部:张二占、杨永乐、赵跃峰)

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档