当前位置: 首页 » 环境现状 » 正文

教科文组织总干事和世界领袖们共同支持高质量教育

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-12-28  浏览次数:708
  

  据联合国教科文组织网站2014年9月25日报道,9月24日,在美国纽约一场借联合国69届大会之机举办的活动上,教科文组织总干事伊琳娜·博科娃、美国第一夫人米歇尔·奥巴马和世界领袖们一起做出了提高教育质量的承诺。

  这场名为“高质量教育服务我们想要的世界”的高规格活动是为了支持全球教育优先倡议(GEFI)而举办的。GEFI旨在加速普及基础教育,改善学习质量。 14个国家的政府领导人和部长,联合国领导与国际主要倡导者们在此次活动中一致认为:高质量教育、终身学习可以塑造一个公正、和平和可持续发展的世界。

  米歇尔·奥巴马认为,改善女童和妇女教育是改变世界的强大力量。为此,她强调了小学和中学教育对于帮助女童的重要性。她说:“我们需要努力奋斗,保证高质量全民教育在2015年后教科文组织重要发展议程中是一个专门的目标。”

  联合国常务副秘书长扬·埃利亚松欢迎世界高层支持“高质量教育服务我们想要的世界”活动的政治愿望。他认为,高质量教育的意义不仅仅是进入就业市场,更是个人价值的实现,是一项基本人权,体现了性别平等、全球公民教育的理念。

  伊琳娜·博科娃进一步明确了教育的重要性:“高质量教育必须是第一位的。全球教育危机不仅危害了社会和谐,也威胁了社会稳定,是对基本人权的侵犯。”

  世界各国的领袖们已经在联合国郑重宣示:为了释放教育对发展的变革力量,政府必须努力招聘、培训和帮助教师。没有好的教师,儿童将不能得到高质量的教育。这首先要通过增加对基础教育的支持来实现,目前联合国每年在这方面的资金短缺约为260亿美元。伊琳娜·博科娃说:“我们必须尽一切努力保证每一个女童和男童都能去学校学习,获得高质量的教育并为社会作贡献。”

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档