当前位置: 首页 » 环境现状 » 正文

东凤镇召开中小学科学和综合实践教研工作会议

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-12-27  浏览次数:1760
  

  为使本学年的科学(科技创新)与综合实践教学工作和各项竞赛活动都能顺利开展,9月8日下午,东凤镇教育事务指导中心在凤鸣小学会议室召开新学年科学(科技创新)与综合实践教研工作会议,来自东凤镇科学和综合实践中心教研组全体成员以及各中小学校主管科学与综合实践的负责人共20多人参加了本次会议。

  会议主要有四个议程。首先由镇中心教研组副组长李衡延老师对我镇过去一学年在科技创新工作方面作了全面总结。李老师对我镇在2014年参加市、省比赛所获得的喜人成绩给予充分肯定,又分析了我镇在科技创新方面的弱势,还对今后参赛工作提出了宝贵的意见。接着由镇中心教研组组长梁彩娇老师总结了我镇2014学年科学和综合实践两大学科的工作情况和取得的成绩,对给予高度重视的各校领导表示感谢,对在各级各项比赛中获奖的集体和个人表示祝贺。同时也提出了我镇在科学和综合实践工作上存在的问题以及布置了新学年的工作任务、各项比赛的具体时间等。会议第三个议程是由镇中心小学的主管校委卢凯敏老师作经验介绍。卢老师结合自身学校所开展的科技活动以及在科技创新比赛方面取得的骄人成绩向与会人员毫不保留地介绍了该校的成功做法,她所谈到的两个“关系”、三个“要”、三个“规范”、两个“爱”很值得其他兄弟学校和科技教师借鉴。会议最后由镇教育事务指导中心黄美英老师作总结性发言。黄老师首先肯定了我镇在科学和综合实践领域里所取得的大幅度进步,也指出了不足之处,并对今后工作提出了七点建议:1.确立信心,迎难而上;2.抓好专业队伍建设;3.加强交流沟通,共同发展;4.加强家校合作,走好群众路线;5.加强实验室和文化宣传建设;6.要高度重视每年一次的校园科技节;7.全面完成市、镇的各项评比、竞赛活动。

  通过召开本次教研工作会议,使全镇科学和综合实践教师进一步明确了新学年的工作任务,也为老师们的工作指明了方向。相信有上级领导的关心和支持,有全镇科学和综合实践教师的共同努力,东凤镇科学和综合实践教学工作将会得到进一步的发展,科技创新之路将会越走越远,越走越好!

  

  

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档