当前位置: 首页 » 环境现状 » 正文

南区举行2017年青少年科技创新大赛颁奖典礼

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-12-25  浏览次数:1726
  

  为充分调动学校和广大青少年参与科技创新的积极性,在全社会营造关心、支持青少年科技创新工作的良好氛围,10月31日上午,南区科协、南区文体教育局、南区教育事务指导中心在良都小学隆重举行2017年南区青少年科技创新大赛颁奖典礼。区党工委委员王小龙,区党工委委员、区科协常务副主席张才合,区文体教育局局长罗少群,区经济发展和科技信息局副局长、区科协秘书长曹亮,区教育事务指导中心主任梁志东等领导以及区内各中小学校校长、幼儿园园长,获奖师生代表等近200人参加了活动。

  颁奖大会上,区党工委委员、科协常务副主席张才合同志致辞,充分肯定各学校在科普教育工作上取得的成绩;区文体教育局局长罗少群宣读了表彰通报,勉励各学校师生再接再厉,发扬勇于探索、自主创新精神,加强科技创新修身,促进幸福快乐成长,为南区教育教学改革做出新的贡献。随后,大会对本次获奖单位和个人进行了表彰奖励。表彰活动结束后,所有与会者兴致勃勃地参观了本次大赛的优秀作品展。

  据悉,为贯彻落实《全民科学素质行动计划纲要实施方案(2016-2020年)》精神,在全区中小学生中大力普及科学知识,弘扬科学精神,形成学科学、爱科学、用科学的良好氛围,该区已经连续多年开展“区青少年科技创新大赛”活动。今年大赛的主题是“创新·体验·快乐·成长”,大赛从9月份启动以来,得到各级领导的关心和大力支持,各学校幼儿园广大师生积极参与,共收集到科技小发明、科技小制作共186件,科技小论文共78篇、科技实践活动共39项,科幻绘画作品共255份,经组委会组织评审专家评选,按类别共评出一等奖15项、二等奖23项、三等奖37项,优秀辅导员10位,优秀组织单位3个。

  本次大赛为南区青少年科技创新和自我展示搭建了舞台,让小发明家们的奇思妙想一一展现,不断为南区培养出优秀后备创新人才,寻找科学之梦。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档