当前位置: 首页 » 环境现状 » 正文

阜沙镇2015年强师工程系列培训之骨干教师专题培训(二)

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-12-24  浏览次数:1397
  

  10月28日,“阜沙镇2015年强师工程系列培训”之骨干教师专题培训继续在阜沙镇中心小学举行。阜沙镇教指中心全体成员、各中小学校教学骨干教师共100多人参加了培训学习。

  阜沙镇2015年强师工程系列培训之骨干教师专题培训共分三次进行,继10月22日邀请深圳市如意小学校长胡红梅来阜沙镇开展培训活动后,10月28日,广州市天河区教育局教研室主任徐海元来到阜沙镇中心小学为大家作了题为“专家型教师的成长路径”的专题讲座。他从“专家型教师的地位作用、专家型教师的基本内涵、专家型教师的基本类型、专家型教师的基本性质、专家型教师的发展阶段、专家型教师的成长路径”六个方面,结合身边的实际例子,旁征博引阐述了成为专家型教师的本质内涵与成为专家型教师具备的条件。徐老师渊博的知识、巧妙的引用、精彩的演讲深深吸引了全体培训人员,除了阵阵的掌声,会场鸦雀无声,大家认真听、用心记。

  阜沙镇教育事务指导中心徐瑞钦副主任在最后的总结发言中充分肯定了大家的学习态度,希望大家能在不断的学习中有所收获,要正如徐海元老师所说那样:“因为追求卓越,所以越能优秀”、“因为有你,教育的明天更美好”。

  在这次讲座中,骨干教师们对专业发展之路,对专家型教师的成长之路有了新的理解和思考。同时开阔了视野,为下一阶段站在更高的位置思考、规划自己的成长之路指明了方向。

  

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档