当前位置: 首页 » 环境现状 » 正文

东凤镇召开2019年下半年中小幼德育工作会议

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-12-20  浏览次数:751
  

  为深入贯彻教育部《中小学德育工作指南》及市教育工作会议精神,梳理、总结东凤镇中小学德育工作经验,部署下一阶段工作,9月6日下午,东凤镇召开2019年下半年中小幼德育工作会议。东凤镇教育事务指导中心熊小潮主任出席会议,德育专干赖立章以及全镇各小学幼德育干部等共20余人参加会议。

  德育专干赖立章老师从工作推进有新气象、队伍建设有新措施、德育活动有新亮点、面对新问题有新思路等四方面对2019年上半年东凤镇德育工作进行了分析总结,同时布置2019年下半年中小幼德育工作要点和未成年人思想道德建设工作。赖立章老师要求德育干部在工作中认真落实四个要求:提高站位、坚守岗位、提高品位、奋力出位。

  东凤镇教育事务指导中心熊小潮主任向与会者传达了全市迎国庆保平安工作会议精神,同时,她结合东凤实际提出三个要求:一是“细”,全员德育全覆盖;二是“实”,扎实德育常规;三是“活”,打造品牌创特色。熊主任强调,中小幼德育工作是素质教育的灵魂和核心。各校要始终把握立德树人这个中心工作,认真践行中小学德育工作指南,不断创新德育工作方式方法,增强德育工作的主动性、针对性和实效性。

  最后,会议上还对获得“2018年度中山市优秀德育干部”称号的刘木勋、黎三妹、何中建进行了表彰。

  据悉,2019年上半年,东凤镇全面落实立德树人要求,全员参与教书育人,全线实施灵动德育研究,全力培养学生核心素养,初步形成灵动的德育模式。2019年下半年,东凤镇将狠抓理想信念、社会主义核心价值观、中华传统文化、生态文明和心理健康等五项教育内容,通过课程育人、文化育人、活动育人、实践育人、管理育人和协同育人六大途径,深化灵动德育实践,重点推进党建与德育深度融合,推进班主任队伍名优发展,开展庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动,推进心理健康工程,推进毒品预防教育工作,开展幼儿德育工作探索,努力开启东凤镇德育工作的新征程。

  

  

  

  

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档