当前位置: 首页 » 环境现状 » 正文

教练员李伟老师向老师们介绍了机器人教育起源和机器人社团

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-12-18  浏览次数:631
  

  3月29日,横栏镇与小榄镇科学教师交流活动暨2018学年第二学期小榄镇科学教师研修项目在中山市菊城小学举行。

  29日上午,阳光明媚、春暖花开,小榄镇、横栏镇的科学老师们相聚在整洁漂亮、教研气息浓厚的菊城小学,展开了别具一格的横栏镇与小榄镇科学教师交流活动暨2018学年第二学期小榄镇科学教师研修项目。本次研修项目由中山市教师进修学院主办、横栏镇科学中心组和小榄镇科教中心组共同协办、中山市菊城小学承办。

  上午9点15分,活动在广源学校科学教师余美贤老师的主持下拉开了序幕。活动的首要议程是科学课堂教学同课异构,由横栏小学招容娟、小榄镇永康小学邓洁莹两位老师分别执教了一节精彩的科学课《让纸更结实》。这两节课虽然在课堂组织结构上有很大的不同,但都有组织开放而有序,课堂气氛活跃、学生的思维得到了发散、动手能力得到了提升的共同优点。菊城小学一年级的学生也在课堂上展示了有礼貌、有秩序、勤思考、爱动手的特点。两节课后,主持人组织参加研修的老师们针对这两节课展开了激烈的讨论,老师们本着“共同进步、共同提高”的原则毫不保留的分享着自己听课的认识、看法、见解、收获。在研讨过程中碰撞出火花,收获新的东西。最后由中山市进修学院周朝华老师作了总结性发言,为老师们指点迷津,周老师的点评和总结,让老师们收获匪浅。

  下午,参加研修活动的老师们深入参观了菊城小学航模、创客、机器人等科技活动室场。中山市航模协会秘书长王在华老师向大家介绍了航模运动的意义,国家级机器人比赛裁判、教练员李伟老师向老师们介绍了机器人教育起源和机器人社团,小榄镇教师飞行队队长李勇灿老师向老师们介绍了创客活动和常用工具。最后活动在小榄镇教师飞行队精彩的飞行表演中圆满结束。

  本次活动逐步提升了科学老师们的专业素养和职业幸福感,增进了小榄、横栏两镇科学老师的友谊。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,在教研的路上,我们将立足现实,挑战未来,让学生在学习的快乐中成长,让教师在教育的幸福中成长!

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档